Até quem não gosta, vai querer comer essa salada de quiabo

Salada De Quiabo

Se você adora quiabo, não pode deixar de experimentar essa deliciosa e nutritiva salada de quiabo, que é um verdadeiro

Se você adora quiabo, não pode deixar de experimentar essa deliciosa e nutritiva salada de quiabo, que é um verdadeiro arraso! Perfeita como acompanhamento para seu almoço ou jantar, essa receita é prática, rápida e fica incrivelmente saborosa. Não perca tempo, confira a receita do Canal Tamiris Figueira e prepare ainda hoje essa fantástica salada de quiabo que vai ser um sucesso!

Como Fazer Salada de Quiabo

Para preparar essa salada de quiabo de forma simples e rápida, comece lavando os quiabos e descartando as pontas. Corte-os ao meio e reserve. Em uma panela, aqueça água com rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro. Quando a água estiver quase fervendo, adicione o quiabo e cozinhe por até 9 minutos, mexendo ocasionalmente. Enquanto isso, lave e corte o tomate em pedacinhos e reserve. Depois de cozido, passe o quiabo para uma tigela e siga o passo a passo para finalizar a receita. Sirva e aproveite sua deliciosa salada de quiabo!

Ingredientes

  • Cheiro-verde picado a gosto
  • ½ colher (café) de sal
  • Fio generoso de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) rasa de pimenta-calabresa
  • 1 colher (café) rasa de orégano
  • 1 tomate picadinho
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
  • 500g de quiabos grandes
  • Água quanto baste, com 3 rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro (para o cozimento do quiabo)
  • 1 cebola pequena picada
  • Suco de ½ limão

Modo de Preparo

  1. Higienize os quiabos, descarte as pontas e corte-os ao meio.
  2. Em uma panela, aqueça água com 3 rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro. Quando a água estiver quase fervendo, acrescente os quiabos e cozinhe por 8-9 minutos, mexendo ocasionalmente para garantir um cozimento uniforme.
  3. Enquanto os quiabos cozinham, lave e pique o tomate em cubinhos e reserve.
  4. Retire o quiabo da água e transfira para uma tigela, descartando as rodelas de limão e a folha de louro.
  5. Na tigela com o quiabo, adicione 2 dentes de alho amassados, a cebola picada, o suco de meio limão, 1 colher (café) rasa de pimenta-calabresa e ½ colher (café) de sal. Misture bem.
  6. Acrescente um fio generoso de azeite, o tomate picado, as azeitonas e o cheiro-verde picado.
  7. Misture tudo novamente e transfira para uma travessa de servir.

Sirva e desfrute da sua maravilhosa salada de quiabo!