Que tal surpreender todo mundo com uma torta cheesecake de chocolate que é puro charme e sabor? Super cremosa, elegante e com um toque de crocância, essa delícia não vai ao forno, não precisa de gelatina e é a pedida perfeita para a Páscoa! Prepare-se para arrasar com essa receita irresistível do canal Marcyah Cozinha Positiva!
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Como fazer torta cheesecake de chocolate
Para começar, vamos preparar a base da torta. Triture os biscoitos de chocolate no processador ou liquidificador até virar uma farofa. Misture com manteiga derretida até obter uma farofa úmida e compacte essa base numa forma de aro removível. O creme é feito derretendo o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e misturando com cream cheese e leite condensado. Siga os passos detalhados e, em poucas horas, você terá uma torta cheesecake de chocolate simplesmente divina!
Ingredientes
- 300g de cream cheese;
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g);
- 200g de biscoito tipo maisena sabor chocolate;
- 450g de chocolate meio amargo;
- Raspas de chocolate a gosto (para a decoração);
- 1 caixinha de leite condensado (395g);
Modo de Preparo
- Base da Torta:
- Triture os biscoitos tipo maisena sabor chocolate no processador ou liquidificador até obter uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco até formar uma farofa úmida.
- Espalhe essa farofa numa forma de aro removível (20cm de diâmetro) e compacte bem com as costas de uma colher. Reserve.
- Creme:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar. Reserve.
- Na batedeira, misture o leite condensado e o cream cheese até ficar homogêneo.
- Adicione o chocolate derretido e bata novamente até ganhar consistência.
- Montagem:
- Espalhe o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte.
- Desenforme passando uma espátula nas laterais para soltar, apoie sobre um copo para remover o aro e retire a parte de baixo da forma com cuidado, usando uma espátula.
- Decore com raspas de chocolate a gosto.
Sirva e se delicie com essa fantástica torta cheesecake de chocolate que rende 15 porções!
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