Se você gosta daqueles biscoitinhos crocantes de polvilho, essa peta caseira do Canal Alessandro dutra do nascimento vai te encantar e você vai querer se deliciar ainda hoje com essa maravilha! Essa dica é simplesmente perfeita e é capaz até de você receber pedidos de encomenda! Venha aprender essa receita e descubra um novo biscoitinho preferido.
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Como fazer peta caseira
No preparo da receita de peta caseira vamos precisar de óleo, água, polvilho doce, limão, ovos e sal. Depois de ferver o óleo com a água, vamos escaldar o polvilho, misturando com o suco do limão e o sal. Assim que esfriar essa massa, vamos adicionando os ovos e misturando bem até dar o ponto da massa. modelas as petas na forma e levamos para assar por cerca de 40 minutinhos. Aí é só passar o café e se deliciar com essa receitinha de peta caseira!
Ingredientes da receita de peta caseira
- 1 copo americano de água
- 1 e 1/2 copo americano (190ml) de óleo
- 4 copos americano de polvilho doce
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 6 a 7 ovos inteiros
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a água e o óleo e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce e escalde com a mistura fervida.
- Adicione o sal, o suco de limão e misture novamente, deixando descansar por 15 minutos, ou até esfriar.
- Adicione metade dos ovos e depois vá adicionando um por um, misturando bem com as mãos até obter uma massa que fique grudando nas mãos, não muito consistente e nem líquida, mas cremosa e bem homogênea.
- Passe essa massa para um saco de confeiteiro e modele os palitos em uma forma, levando ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno quando estiver começando a dourar e, quando amornar, sirva e aproveite essa peta caseira incrível!
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