O pão de queijo legítimo é um pãozinho recheado com queijo do Canal Cozinha Elementar que vai mudar o seu café da tarde! Essa receita não é difícil de fazer e você com certeza vai querer testar ainda hoje! Já separe os ingredientes e convide os amigos para um lanche no final da tarde por sua conta!
Confira outras notícias:
Como fazer pão de queijo legítimo
Para fazer esse pão de queijo sem ovos, vamos precisar apenas de queijo, farinha de trigo, fermento biológico, leite, sal, manteiga e açúcar. Para a massa, vamos começar misturando o leite, o açúcar e o sal. Incorporarmos o fermento e então a farinha aos poucos, deixando a massa homogênea antes de finalizarmos com a manteiga.
Com a massa pronta, deixamos descansar por 30 minutos e então dividimos em 8 partes, abrimos cada uma, recheamos e deixamos descansar novamente. Assamos esses pãezinhos na panela em fogo baixo e então é só servir e saborear essa delícia de pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 25g de açúcar (2 colheres de sopa cheia);
- sal a gosto;
- 3g de fermento biológico seco;
- 200g de farinha de trigo (1 e 2/3 de xícara de chá);
- 20g de manteiga (1 colher de sopa cheia);
- queijo muçarela ou parmesão cortado em cubos;
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e o sal e depois incorpore o fermento biológico seco e a metade da farinha de trigo.
- Coloque o restante da farinha e misture com as mãos até homogeneizar, sem sovar.
- Adicione a manteiga e continue mexendo com as mãos até a massa ficar lisa.
- Boleie a massa, acomode bem na tigela e cubra bem, deixando descansar por 30 minutos.
- Em uma bancada, abra a massa com o auxílio de um rolo com cerca de 20cm de diâmetro.
- Divida a massa em 8 partes e faça bolinhas com cada parte.
- Abra cada bolinha em um disco e recheie com o cubo de queijo, fechando a massa, unindo as bordas ao meio. Aperte levemente com as pontas dos dedos e vire a emenda para baixo.
- Repita esse processo com todas as bolinhas, cubra com um pano de prato e deixe descansar mais 30 minutos.
- Em uma panela em fogo baixo, acomode alguns pãezinhos, tampe e deixe assar por alguns minutos, até dourar a parte debaixo.
- Vire os pães, tampe novamente e deixe mais alguns minutinhos para dourar o outro lado. Faça esse processo com os outros pãezinhos.
- Agora é só servir e se deliciar com esse pão de queijo fantástico!
Você também pode gostar de: