Originária da culinária nordestina, a tradicional sobremesa abafa banca é uma receita simplesmente fenomenal e que pode se tornar a mais nova queridinha entre as sobremesas geladas na sua casa. Combinando o sabor do morango, do coco e do chocolate, essa sobremesa abafa banca ensinada pelo Canal Dika da Naka é tudo de bom!
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Como fazer sobremesa abafa banca
Precisaremos de ingredientes comuns de encontrar no mercado para fazer essa deliciosa sobremesa abafa banca, como leite condensado, creme de leite, leite, leite de coco, coco ralado, leite em pó, morango, e chocolate ao leite. Preparar essa sobremesa abafa banca é bem fácil! Primeiro, batemos o creme no liquidificador e então despejamos em uma forma de pudim. Colocamos o chocolate e o morango e damos uma misturada de leve. Levamos à geladeira por pelo menos 6 horas, desenformamos e então saboreamos essa iguaria em forma dessa sobremesa abafa banca!
Ingredientes da receita de sobremesa abafa banca
- 1 caixa de leite condensado (395 g);
- 2 caixas de creme de leite (400 g);
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml);
- 2 pacotes de coco ralado (200 g);
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó;
- 1 bandeja de morangos;
- 50 g de chocolate ao leite (ou chocolate meio amargo);
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite em pó.
- Bata bem todo o conteúdo do liquidificador até que fique bem homogêneo.
- Em seguida, passe o conteúdo do liquidificador em uma forma de pudim sem a necessidade de untar.
- Espalhe os morangos e o chocolate ao leite sobre a massa na forma de pudim, misturando delicadamente com o auxílio de uma espátula.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas, desenforme e depois saboreie essa maravilhosa e cremosa sobremesa abafa banca!
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