Essa batata rosti é prefeita para um jantar de sexta-feira a noite com os amigos ou familiares

Aprenda agora a fazer essa receita de batata rosti para servir como acompanhamento ou prato principal para toda a família

Batata Rosti

Essa receita de batata rosti da Leodenice Camargo fica crocante por fora, macia por dentro e super recheada! Com um temperinho simples e muito rico e um queijinho bem derretido, essa batata rosti é ideal para você servir em um almoço ou jantar em família. E o melhor é que ela combina com tudo, sendo possível até mesmo substituir o prato principal!

Como fazer batata rosti

Precisaremos de ingredientes que são simples de conseguir no mercado para preparar essa batata rosti, como batata, bacon, queijo muçarela, alho-poró, manteiga, azeite, pimenta-do-reino, requeijão cremoso, e sal. Preparar essa receita de batata rosti é muito simples! Primeiro, cozinhamos brevemente as batatas para que elas fiquem firmes e ao mesmo tempo macias.

Depois, ralamos as batatas e colocamos metade em uma frigideira antiaderente untada. Recheamos, cobrimos com o restante da batata e ligamos o fogo. Fritamos por 4 minutos, colocamos manteiga e fritamos por mais 3 minutos. Viramos com o auxílio de um prato e adotamos o mesmo método de preparo para o outro lado até dourar dos dois lados. Aí é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de batata rosti

  • 750 g de batata;
  • 150 g de bacon picado e frito;
  • 100 g de queijo muçarela ralada;
  • 1/2 talo de alho-poró;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • azeite, pimenta-do-reino, requeijão cremoso e sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as batatas e cubra-as com água, levando ao fogo em seguida.
  2. Assim que a água levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, apenas para que as batatas fiquem macias.
  3. Retire as batatas da panela e coloque-as em uma bacia com água gelada, levando à geladeira por pelo menos 2 horas.
  4. Descasque e corte as batatas em seguida na face grossa de um ralador e reserve em uma tigela.
  5. Em uma frigideira antiaderente grande levemente untada, coloque metade da batata ralada e espalhe bem.
  6. Tempere a batata com o sal e a pimenta-do-reino e recheie com o queijo muçarela, o alho-poró, o bacon e o requeijão cremoso.
  7. Cubra com o restante da batata ralada e torne a nivelar bem, temperando outra vez com o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Ligue o fogo e deixe fritar por cerca de 4 minutos, espalhando metade da manteiga em torno da batata em seguida.
  9. Deixe fritar por mais 3 minutos e depois vire a batata com o auxílio de um prato para que doure dos dois lados.
  10. Utilize o mesmo método e depois sirva e saboreie essa delícia de batata rosti como acompanhamento ou prato principal!