O bolo cremoso do Canal juh simplicia é uma receitinha simples e rápida de preparar, e você pode servir gelada ou não. Se você precisa de mais opções de bolos sem farinha, na primeira vez que testar essa receita você vai se apaixonar! Siga o passo a passo a seguir e aprenda como é simples de fazer e maravilhoso de experimentar esse bolo cremoso! Bom apetite!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo cremoso
Para fazer esse bolo cremoso utilizaremos leite condensado, leite de coco, leite, ovos, coco ralado, amido de milho, fermento químico em pó e sal. Depois de batermos os ingredientes da massa no liquidificador, vamos agregar o fermento e levar ao forno por cerca de 30 minutos.
Depois desse tempo, enquanto o bolo amorna, misturamos o leite de coco e o leite condensando e regamos o bolo com essa calda, finalizando com o coco ralado. Depois de 2 horas na geladeira, nosso bolo cremoso já está geladinho para ser servido! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo cremoso
Para a massa
- 500ml de leite
- 1 pitada de sal
- 4 ovos inteiros
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 200g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 caixa de leite condensado
- coco ralado a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, bata o leite, o sal, os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o coco ralado por 2 minutos.
- Acrescente o fermento em pó e bata por alguns segundos apenas para misturar.
- Despeje essa massa liquida em uma forma redonda bem untada com bastante manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Da calda
- Em uma tigela, misture o leite de coco e o leite condensado.
- Despeje essa calda sobre o bolo assado e morno, regando toda a superfície.
- Deixe descansar por 10 minutos e então polvilhe o coco ralado por cima.
- Leve à geladeira por 2 horas e então sirva seu bolo cremoso gelado de coco!
Você também pode gostar de: