O bolo brulée do Canal Dika da Naka vai se tornar a sensação da sua casa. Além de fazer para consumo próprio, você pode fazer em forminhas individuais para vender e garantir a graninha do fim do mês! Aprenda a seguir como fazer esse bolo espetacular e se encante por essa receita!
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Como fazer bolo brûlée
Para fazer esse bolo brulée vamos precisar de açúcar, ovos, essência de baunilha, farinha de trigo, leite condensado, leite, creme de leite e amido de milho. Depois de batermos as claras em neve, vamos incorporando as gemas e depois o açúcar. Incorporamos agora com um fouet a farinha e finalizamos a massa com a baunilha.
Enquanto o bolo assa, vamos misturar o leite com o leite condensado e, assim que o bolo amornar, furamos com um garfo e regamos com a calda. Com o creme brulée ainda quente, vamos espalhar por cima do bolo e, assim que esfriar, levamos para gelar. Finalizamos polvilhando o açúcar por cima, derretemos com o maçarico e então podemos saborear esse incrível bolo brûlée!
Ingredientes da receita de bolo brûlée
Para o pão de ló
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Para a calda
- 1/2 xícara de chá de leite + 1/2 xícara de chá de leite condensado
Para o creme brûlée
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 4 gemas peneiradas
- 500ml de leite integral
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para a cobertura
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de preparo
Do pão de ló
- Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve firme. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas uma a uma, deixando homogeneizar.
- Adicione o açúcar aos poucos, ainda sem parar de bater, deixando obter um creme.
- Com um fouet, sem usar mais a batedeira, incorpore com movimentos leves a farinha de trigo, para não perder a textura.
- Misture a essência de baunilha delicadamente e então acomode essa massa em uma travessa, levando ao forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o creme brulée.
- Fure a massa do pão de ló com um garfo e despeje a calda de leite com leite condensado, regando toda a massa para umedecer.
- Despeje o creme brûlée ainda quente e espalhe, deixando esfriar antes de levar à geladeira.
- Quando o bolo estiver gelado, polvilhe açúcar cristal por cima do creme e, com um maçarico, passe sobre o açúcar. Se não tiver maçarico, aqueça as costas de uma colher na boca do fogão e vá encostando no açúcar, para dar o efeito craquelado. Limpe a colher a cada vez, para não queimar o açúcar.
- Agora é só servir e se deliciar com seu irresistível bolo brûlée!
Do creme brûlée
- Em uma panela dissolva o amido de milho no leite condensado.
- Acrescente as gemas, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem, cozinhando em seguida em fogo médio sem parar até engrossar.
- Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos para então desligar o fogo.
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