Se você gosta de mousse de maracujá, essa receitinha com brigadeiro do Canal Receitas Da Cris vai te deixar salivando! Além do brigadeiro, vamos te ensinar também como fazer aquela geleia com polpa para cobertura que vai dar o toque final para a sua sobremesa ficar ainda mais especial! Confira a seguir e já separe os ingredientes!
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Como fazer mousse de maracujá com brigadeiro
No preparo da receita de mousse de maracujá com brigadeiro vamos utilizar creme de leite, achocolatado, leite condensado, margarina, água, suco concentrado de maracujá, gelatina incolor sem sabor, açúcar, maracujá e amido de milho. Depois de cozinharmos o brigadeiro, vamos misturar com o creme de leite e espalhar no fundo de uma travessa, deixando esfriar bem. Enquanto isso, preparamos a mousse, batendo no liquidificador o leite condensado com o creme de leite e a gelatina e depois batemos junto o suco concentrado. Colocamos a mousse por cima do brigadeiro e levamos à geladeira enquanto preparamos a geleia de polpa de maracujá. Com a geleia já fria, vamos espalhar por cima da sobremesa, levar à geladeira novamente para então servir nossa mousse de maracujá com brigadeiro bem geladinha!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá com brigadeiro
Para o brigadeiro
- 2 caixas de leite condensado (790g);
- 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga);
- 6 colheres de sopa de achocolatado;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
Para a mousse
- 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor (6g);
- 3 colheres de sopa de água em temperatura ambiente;
- 1 caixa de leite condensado (395g);
- 2 caixas de creme de leite (400g);
- 250ml de suco concentrado de maracujá;
Para a cobertura (geleia)
- polpa de 2 maracujás;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de água;
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado e então cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até levantar fervura e ganhar consistência.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite no brigadeiro até homogeneizar.
- Espalhe esse brigadeiro no fundo de uma travessa e reserve em temperatura ambiente até esfriar.
Da mousse
- Dissolva e hidrate a gelatina incolor sem sabor na água conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina por 1 minuto.
- Adicione o suco concentrado de maracujá e bata por mais 30 segundos para homogeneizar.
- Espalhe a mousse por cima do brigadeiro já frio, quando tiver formado uma película por cima. Leve à geladeira e reserve.
Da cobertura (geleia)
- Em uma panela, misture a polpa dos maracujás com o amido de milho até dissolver.
- Adicione o açúcar e a água e leve ao fogo, cozinhando sem parar de mexer até engrossar e levantar fervura.
- Cozinhe por mais 30 segundos e desligue o fogo, deixando amornar até quase esfriar.
- Espalhe a geleia por cima da mousse e leve à geladeira novamente por cerca de 2 horas.
- Agora é só servir e saborear essa incrível receita de mousse de maracujá com brigadeiro!
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