Essa receita de escabeche de abobrinha vai te deixar completamente apaixonado

Vamos te ensinar a preparar escabeche de abobrinha muito simples de fazer e perfeita para servir como salada ou acompanhamento 

Escabeche De Abobrinha

O escabeche de abobrinha do Canal Divinas Receitas é uma receitinha maravilhosa e super apetitosa que vai te deixar completamente apaixonado. Você pode saborear essa delícia com um pãozinho, como salada, como acompanhamento no churrasco, e o que mais desejar! Venha aprender o passo a passo dessa deliciosa receita e se surpreenda! 

Como fazer escabeche de abobrinha

Para fazer esse escabeche de abobrinha vamos precisar de abobrinha, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, azeite, azeitonas, cheiro verde, sal e orégano. Depois de fritarmos o alho, vamos retirar da panela e fritar as rodelas de abobrinha até que doure dos dois lados, repetindo esse processo até fritar todas. Vamos refogar em seguida a cebola com sal e a pimenta e então montamos nosso escabeche na travessa, alternando as camadas de abobrinha, cebola, azeitonas e temperos. Finalizamos com o alho e mais azeite e então podemos saborear esse delicioso escabeche de abobrinha! Bom apetite!  

Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha

  • 3 abobrinhas médias
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas 
  • azeite a gosto
  • orégano e sal a gosto
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picadas
  • azeitonas verdes picadas a gosto
  • cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar levemente, reservando em seguida em um recipiente.
  2. Na mesma panela e com o mesmo azeite, acomode as rodelas de abobrinha lado a lado deixando todas encostando no fundo da panela sem sobrepor.
  3. Frite deixando dourar os dois lados, colocando mais azeite se necessário. Retire da panela as que estiverem fritas e repita o processo com todas as rodelas.
  4. Frite as cebolas até que fique macias e levemente douradas e então tempere com o sal e a pimenta dedo-de-moça, deixando refogar mais 2 minutos.
  5. Em uma travessa, faça uma camada de abobrinha e salpique um pouco de sal.
  6. Por cima, faça uma camada de cebola, acomode as azeitonas e tempere com o orégano e o cheiro verde.
  7. Repita as camadas alternadamente até acabar a abobrinha e finalize com o alho frito.
  8. Regue com azeite e aproveite esse escabeche de abobrinha! Você pode deixar de um dia para o outro na geladeira para ficar mais saboroso!