A receita de berinjela do Canal Receitas do Clau é perfeita para servir no almoço, podendo ser acompanhada só de um arroz e uma saladinha e a refeição está completa! Você pode servir no jantar, para uma refeição mais leve e super deliciosa! Fato é que, assim que você provar essa delícia, pelo menos uma vez na semana vai querer repetir a dose! Venha acompanhar o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilha!
Confira outras notícias:
Como fazer receita de berinjela
Para fazer essa receita de berinjela vamos precisar de berinjela, água, azeite, alho, chimichurri, pimenta-do-reino, cebola, tomate, sal, frango, cenoura, cheiro verde, queijo muçarela e molho de tomate. Com as berinjelas já preparadas, vamos fazer o temperinho e pincelar todas as fatias, refogando rapidamente as fatias na frigideira. Essa parte estando pronta, vamos preparar o recheio de frango, refogando os ingredientes na panela até obter um recheio sequinho. Recheamos cada fatia de berinjela, enrolamos e colocamos na travessa untada, finalizando com queijo e molho de tomate. Depois de 30 minutinhos no forno, podemos servir e apreciar essa receita de berinjela deliciosa!
Ingredientes da receita de berinjela
- 2 berinjelas grandes cortada em fatias
- água quanto baste
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de sobremesa de alho amassado
- 3 colheres de sobremesa de chimichurri
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 cebola média picada
- 1 tomate maduro picado
- sal a gosto
- 200g de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura crua ralada
- cheiro verde picado a gosto
- queijo muçarela ralado a gosto
- molho de tomate a gosto
Modo de preparo
- Coloque as fatias de berinjela em uma tigela e cubra com água fria, para evitar que escureçam. Deixe de molho enquanto prepara o tempero.
- Em outra tigela, misture metade do azeite com o alho, o chimichurri e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- Depois de escorrer e secar as fatias de berinjela, pincele o tempero dos dois lados de cada berinjelas e refogue em uma frigideira antiaderente, deixando dourar dos dois lados. Faça isso com todas as fatias e reserve.
- Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola, refogando até ficar macia e começar a dourar.
- Misture o tomate e tempere com o sal e o chimichurri a gosto, deixando murchar levemente.
- Adicione o frango, a cenoura e o cheiro verde e deixe o recheio ficar bem sequinho.
- Em uma tábua ou na bancada higienizada, acomode uma fatia de berinjela e acomode o recheio em uma das pontas, enrolando para fechar como um rocambole.
- Faça esse processo com todas as fatias de berinjela, acomodando todos os rolinhos em uma travessa untada.
- Espalhe o queijo por cima dos rolinhos, regue com o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva e aproveite sua receita de berinjela fabulosa!
Você também pode gostar de: