O bolo de pão de queijo do Canal Tata Pereira é o sonho de qualquer mineiro, ou melhor, de qualquer brasileiro! Já pensou em um pão de queijo gigante para comer quantos pedaços der vontade? Venha aprender agora mesmo como fazer essa receitinha e já marque aquele café com os amigos!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de pão de queijo
Para fazer esse bolo de pão de queijo vamos precisar de ingredientes fácies de encontrar no mercado, como requeijão cremoso, sal, fermento químico em pó, polvilho doce, ovos, óleo, queijo parmesão e muçarela e leite.
No liquidificador, vamos bater primeiro os ovos com o óleo, o parmesão, o leite e a muçarela. Incorporamos o polvilho e o fermento para finalizar e então acomodamos a massa na forma, finalizando com o parmesão fresco por cima. Depois de 35 minutinhos no forno, nosso bolo pão de queijo já pode ser servido! Aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de pão de queijo
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de queijo muçarela picado
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- queijo parmesão fresco ralado quanto baste (para finalizar)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso, o leite e o queijo muçarela até homogeneizar.
- Adicione o polvilho doce e o fermento em pó e bata até que os secos se incorporem na massa completamente.
- Transfira a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada e espalhe o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Quando amornar, desenforme e se apaixone por esse bolo de pão de queijo espetacular! Bom apetite!
Você também pode gostar de: