O empadão de frango cremoso do Canal GORDICES DA TEKA é uma receitinha deliciosa, super saborosa e que vai te deixar com água na boca só de imaginar essa delícia saindo do forno. O empadão é um prato versátil que pode ser servido como acompanhamento, prato principal ou até no café da tarde! Venha aprender essa receitinha e se delicie com esse empadão de frango cremoso impecável!
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Como fazer empadão de frango cremoso
Para o preparo da receita de empadão de frango cremoso vamos precisar dos seguintes ingredientes, sal, manteiga, ovo, farinha de trigo, guaraná, extrato de tomate, queijo muçarela, pimenta-do-reino, azeitonas, frango, cebola, tomate, farinha de trigo, creme de leite, cheiro verde, alho, óleo e palmito. Depois de refogarmos o frango com os temperos, o palmito, as azeitonas, o extrato de tomate, o creme de leite e a farinha de trigo, vamos finalizar com o cheiro verde e deixar esfriando, para só então misturarmos o queijo. Enquanto isso, preparamos a massa, misturando os ingredientes até obter uma massa lisinha e homogênea. Montamos o empadão na forma e levamos para assar por cerca de 50 minutos. Agora é só servir e se deliciar com essa delícia de empadão de frango cremoso!
Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso
Para o recheio
- 5 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de chá de tomate picado (sem sementes)
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de chá de palmito picado
- 1/4 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
- 1 xícara de chá de queijo muçarela cortado em cubos
Para a massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de café de sal
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de chá de guaraná
- 9 colheres de sopa de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 1 gema + 1 colher de sopa de óleo (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Adicione o frango, o tomate e tempere com o sal e a pimenta-do-reino, refogando mais alguns minutinhos.
- Adicione o palmito, as azeitonas, o extrato de tomate, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa muito bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- Para finalizar, misture o cheiro verde e reserve para esfriar bem.
- Quando o recheio esfriar completamente, misture a muçarela.
Da massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal e, em seguida, adicione o ovo, o guaraná e a manteiga, amassando bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não gruda nas mãos e fica com aspecto de quebradiça.
Da montagem
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com uma parte da massa, abrindo-a com um rolo até uma espessura fina/média e então acomodando-a na forma delicadamente.
- Acomode o recheio e abra a outra parte da massa com um rolo, dispondo-a sobre o recheio.
- Aperte bem as laterais para unir a massa da cobertura com a lateral.
- Se sobrar uma quantidade razoável de massa, use para decorar o empadão e então finalize pincelando a mistura de gema com óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Seu empadão de frango cremoso está pronto! Sirva e aproveite essa delícia!
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