Pavê de coco cremoso é aquela receitinha que te leve de volta à infância, nos almoços de domingo na casa da vovó

Vamos te ensinar como preparar pavê de coco cremoso super simples de fazer e que fica extremamente saboroso 

Pavê De Coco Cremoso

O pavê de coco cremoso do Canal Receitas de Pai é aquela receitinha que te leve de volta à infância, nos almoços de domingo na casa da vovó. Essa receita, além de memórias afetivas, também pode retomar as antigas tradições, transformadas em novas! Vai reunir a família? Prepare esse incrível pavê e deixe todo mundo apaixonado nessa sobremesa! 

Como fazer pavê de coco cremoso

Para fazer esse pavê de coco cremoso vamos precisar de ingredientes simples como leite, creme de leite, amido de milho, coco ralado, leite condensado, bolacha maisena e leite de coco. Para o creme, vamos primeiro dissolver o amido no leite condensado e então incorporamos o leite, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado, mexendo bem e cozinhando até engrossar.

Vamos deixar o creme amornar e então montamos a sobremesa na travessa, alternando as camadas de creme e bolacha umedecida no leite. Deixamos na geladeira de um dia para o outro e então decoramos com coco e podemos servir essa delícia de pavê de coco cremoso! 

Ingredientes da receita de pavê de coco cremoso

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 300ml de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 1 e 1/2 pacote de bolacha maisena
  • 200ml de leite + 1 colher de chá de essência de baunilha
  • coco em flocos ou ralado a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e, em seguida, misture o leite, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
  3. Desligue o fogo e mexa por alguns minutos para esfriar.
  4. Em uma travessa, faça uma camada de creme e, em seguida, acomode uma camada de bolacha maisena umedecida na mistura de leite com baunilha.
  5. Repita as camadas alternadamente até acabarem os ingredientes e finalize com o creme.
  6. Leve à geladeira deixando de um dia para o outro e então decore com coco ralado para servir e se deliciar com esse pavê de coco cremoso simplesmente incrível!