Já comeu essa sobremesa italiana de tiramisù? Ela tem um sabor autêntico e super conceituado

Vamos te mostrar como preparar tiramisù delicioso com a receita original com creme de mascarpone 

Tiramisù

O tiramisù é uma sobremesa italiana, com um sabor autêntico e super conceituado! Essa dica do Canal Culinária em Casa vai trazer a sobremesa chique dos restaurantes e confeitarias mais sofisticados para a sua casa de um jeito bem mais acessível! Venha aprender a fazer essa delícia e se arrisque na cozinha a fazer uma das sobremesas mais amadas no mundo inteiro! 

Como fazer tiramisù

Para fazer esse tiramissu vamos precisar de biscoito champanhe, café, chocolate em pó, leite condensado, creme de leite, queijo tipo mascarpone, ovos, leite condensado e licor. Começamos preparando o creme de mascarpone, batendo o queijo primeiro e depois incorporando o leite condensado.

Envolvemos as claras já batidas em neve nesse creme e levamos para a geladeira enquanto batemos as gemas com o leite condensado. Incorporamos em seguida o licor e o creme de leite e então juntamos os dois cremes, indo para a montagem da nossa sobremesa.

Umedecendo os biscoitos no café, vamos alternar em uma travessa camadas de creme e biscoitos, finalizando com uma última camada de creme. Depois de meia hora no congelador, vamos peneirar o chocolate por cima da sobremesa e deixar na geladeira por 6 horas. Agora é só servir e se apaixonar por esse incrível tiramisù! 

Ingredientes da receita de tiramisù

  • 6 claras batidas em neve
  • 500g de queijo tipo mascarpone
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de leite condensado 
  • 1 dose pequena de licor da sua preferência (50ml)
  • 1/2 caixa de creme de leite gelado
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 xícara de café passado bem forte (sem açúcar)
  • chocolate em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve até ficar bem firme, e reserve.
  2. Bata o queijo mascarpone na batedeira por um minuto até formar uma mistura parecendo um patê. Adicione o leite condensado e bata mais 5 minutos até obter um creme bem fofinho.
  3. Envolva as claras em neve nesse creme, misturando suavemente para não perder a textura. Reserve na geladeira enquanto prepara o outro creme
  4. Bata as gemas peneiradas por 1 minuto e então adicione as 2 colheres de leite condensado, batendo por mais 3 minutos.
  5. Adicione o licor, bata mais 1 minuto e então adicione o creme de leite gelado e bata mais 2 minutos.
  6. Incorpore esse creme no creme de mascarpone que estava na geladeira e, se desejar, volte à geladeira novamente para deixar mais consistente.

Da montagem

  1. Em uma travessa, espalhe uma camada do creme e, por cima, faça uma camada de biscoito champanhe umedecido no café.
  2. Repita as camadas alternadamente e finalize com a última camada de creme.
  3. Afunde os biscoitos no creme e leve ao congelador por meia hora.
  4. Finalize polvilhando o chocolate em pó por cima e volte à geladeira por 6 horas.
  5. Seu tiramisù incrível e super delicioso está pronto! Aproveite e se delicie com esse incrível sobremesa!