Imagine um bolinho de carne moída cremoso simples, que é uma verdadeira explosão de sabor em cada mordida. Crocante por fora, cremoso por dentro e, combinado com arroz, fica ainda mais irresistível. Siga o passo a passo dessa receita incrível do Canal Pobre na Cozinha e prepare-se para se apaixonar por essa delícia. É simplesmente divino!
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Como fazer bolinho de carne moída cremoso
Para preparar o bolinho de carne, vamos precisar de carne moída, água, arroz, manteiga, cebola, alho, ovo, sal, pimenta do reino e farinha de rosca hidratada. Comece deixando o arroz de molho na água e reserve. Triture a cebola e o alho, e misture essa pasta com a carne moída, ovo, sal e pimenta do reino.
Por fim, adicione a farinha de rosca hidratada, misture bem, modele os bolinhos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
Cozinhe o arroz por 5 minutos, adicione a manteiga, disponha os bolinhos sobre o arroz quase cozido, deixe no fogo por mais 5-8 minutos e sirva essa delícia de bolinho de carne!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
Para o bolinho
- ½ kg de carne moída
- 600 ml de água para cozinhar o arroz
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 1 xícara (chá) de água para deixar o arroz de molho
- 20 gramas de manteiga sem sal cortada em cubinhos
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Para a mistura de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Para empanar
- Farinha de rosca
Modo de preparo
Do bolinho
- Em uma tigela, coloque o arroz e a água (1 xícara de chá), misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
- Em outra tigela, misture a farinha de rosca com a água, até que a farinha de rosca absorva toda a água. Reserve.
- No processador, triture a cebola cortada em cubos e o alho até obter uma pasta.
- Em uma tigela, misture a carne moída, a pasta de cebola e alho, o sal, o ovo, a pimenta do reino e a farinha de rosca hidratada até obter uma mistura homogênea.
- Pegue 1 colher (sopa) da mistura e modele os bolinhos. Repita o processo com toda a carne.
- Empane os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo bem quente por 3 minutos de cada lado.
- Retire os bolinhos do óleo e escorra o excesso em papel toalha. Reserve.
Do arroz
- Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe o arroz com 600 ml de água e sal a gosto por 5 minutos.
- Após esse tempo, a água deve ter secado. Adicione os cubinhos de manteiga sobre o arroz.
- Disponha os bolinhos fritos sobre o arroz quase cozido, tampe a panela e cozinhe por mais 5-8 minutos.
- Retire do fogo e sirva imediatamente essa maravilha de bolinho de carne!
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.