Como fazer bolinho de carne moída delicioso sequinho por fora e molhadinho por dentro

Bolinho De Carne Moída Cremoso

Imagine um bolinho de carne moída cremoso simples, que é uma verdadeira explosão de sabor em cada mordida. Crocante por fora, cremoso por dentro e, combinado com arroz, fica ainda mais irresistível. Siga o passo a passo dessa receita incrível do Canal Pobre na Cozinha e prepare-se para se apaixonar por essa delícia. É simplesmente divino!

Como fazer bolinho de carne moída cremoso

Para preparar o bolinho de carne, vamos precisar de carne moída, água, arroz, manteiga, cebola, alho, ovo, sal, pimenta do reino e farinha de rosca hidratada. Comece deixando o arroz de molho na água e reserve. Triture a cebola e o alho, e misture essa pasta com a carne moída, ovo, sal e pimenta do reino.

Por fim, adicione a farinha de rosca hidratada, misture bem, modele os bolinhos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

Cozinhe o arroz por 5 minutos, adicione a manteiga, disponha os bolinhos sobre o arroz quase cozido, deixe no fogo por mais 5-8 minutos e sirva essa delícia de bolinho de carne!

Ingredientes da receita de bolinho de carne

Para o bolinho

  • ½ kg de carne moída
  • 600 ml de água para cozinhar o arroz
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 xícara (chá) de água para deixar o arroz de molho
  • 20 gramas de manteiga sem sal cortada em cubinhos
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Para a mistura de farinha de rosca

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Para empanar

  • Farinha de rosca

Modo de preparo

Do bolinho

  1. Em uma tigela, coloque o arroz e a água (1 xícara de chá), misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Em outra tigela, misture a farinha de rosca com a água, até que a farinha de rosca absorva toda a água. Reserve.
  3. No processador, triture a cebola cortada em cubos e o alho até obter uma pasta.
  4. Em uma tigela, misture a carne moída, a pasta de cebola e alho, o sal, o ovo, a pimenta do reino e a farinha de rosca hidratada até obter uma mistura homogênea.
  5. Pegue 1 colher (sopa) da mistura e modele os bolinhos. Repita o processo com toda a carne.
  6. Empane os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo bem quente por 3 minutos de cada lado.
  7. Retire os bolinhos do óleo e escorra o excesso em papel toalha. Reserve.

Do arroz

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe o arroz com 600 ml de água e sal a gosto por 5 minutos.
  2. Após esse tempo, a água deve ter secado. Adicione os cubinhos de manteiga sobre o arroz.
  3. Disponha os bolinhos fritos sobre o arroz quase cozido, tampe a panela e cozinhe por mais 5-8 minutos.
  4. Retire do fogo e sirva imediatamente essa maravilha de bolinho de carne!