Esse pão caseiro recheado é melhor do qualquer salgado assado de padaria. O melhor de tudo, usa apenas 1 ovo

Este pão é delicioso e muito fácil de preparar. Com certeza, essa receita vai se tornar uma das suas favoritas!

Pão Caseiro Recheado
Esse Pão Caseiro Recheado É Melhor Do Qualquer Salgado Assado De Padaria. O Melhor De Tudo, Usa Apenas 1 Ovo 8

Que tal surpreender a todos em casa e tornar o café da manhã ou lanche da tarde mais especial com este incrível pão caseiro recheado? Inspirado pelo Canal Receitas da Elem, este pão é delicioso e muito fácil de preparar. Com certeza, essa receita vai se tornar uma das suas favoritas! Experimente e comprove!

Como fazer pão caseiro recheado

Para começar a preparar o pão caseiro recheado, é preciso fazer uma massa simples. Primeiro, em um bowl, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar, usando um pouco de leite para ajudar no processo. Em seguida, adicione o sal e o óleo, misturando bem. Incorpore o restante do leite e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando continuamente. Quando restar apenas uma xícara de farinha, transfira a massa para uma superfície plana e sove-a até que atinja o ponto ideal.

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

Para a massa:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 gema de ovo dissolvida em um pouco de água (para pincelar)

Para o recheio:

  • 2 tomates médios picados
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de presunto picado
  • 400g de muçarela ralada
  • Sal a gosto

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela, adicione o fermento biológico fresco, o açúcar e um pouco do leite. Misture até que o fermento esteja completamente dissolvido.
  2. Acrescente o sal, o óleo e o ovo, misturando bem.
  3. Adicione o restante do leite e continue mexendo.
  4. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição. Antes de adicionar a última xícara de farinha, comece a sovar a massa com as mãos.
  5. Transfira a massa para uma superfície limpa e seca e sove-a por cerca de 15 minutos, adicionando a farinha restante apenas até a massa ficar lisa e homogênea.
  6. Forme uma bola com a massa e deixe-a descansar em uma tigela coberta por cerca de 40 a 50 minutos, até dobrar de tamanho.

Do recheio:

  1. Em uma vasilha, misture o presunto picado, os tomates picados (deixe escorrer a água em uma peneira antes de usar), a muçarela ralada, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Prove e ajuste o sal se necessário. Reserve.

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Com a massa crescida, transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada e sove-a ligeiramente. Divida a massa em 3 partes iguais (ou faça um pão grande ou 2 médios, conforme desejar).
  3. Abra uma das partes da massa com um rolo, formando um círculo.
  4. Espalhe o recheio de maneira uniforme sobre o círculo de massa e enrole-o, formando um rolo. Dobre as laterais para dentro para evitar que o recheio vaze durante o cozimento.
  5. Coloque o pão enrolado em uma assadeira untada com óleo e, se possível, forrada com papel-manteiga. Repita o processo com as outras partes da massa.
  6. Faça cortes superficiais na parte superior dos pães com uma faca afiada e pincele-os com a gema de ovo dissolvida em água.
  7. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, reduzindo a temperatura nos últimos 10 minutos de cozimento. O tempo total pode variar de acordo com a potência do seu forno.
  8. Retire do forno, sirva e aproveite esse irresistível pão caseiro recheado!

Dica: Você pode variar o recheio a gosto, usando linguiça calabresa, mortadela, apenas queijo, frango, entre outros.