Com apenas 1 latinha de milho eu fiz esse bolo de milho cremoso

Bolo De Milho Cremoso

Se reinventar na cozinha é uma das coisas mais bacana na hora de preparar qualquer prato que seja, hoje, vamos aprender um bolo de milho cremoso, que fiz usando apenas 1 latinha de milho. Vale destacar que esse bolo é ótimo para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Gordices da Teka, é incrível!

Como fazer bolo de milho cremoso 

Para fazer bolo de milho cremoso iremos precisar de leite, açúcar, fubá, coco ralado, queijo parmesão ralado, milhe verde sem a água, farinha de trigo, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador, por 2 minutos, os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo, o fubá, o coco e o queijo ralado e o fermento, que serão misturados por último, numa tigela e com um fouet.

Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia desse suculento bolo de milho cremoso!

Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso 

  • 4 xícaras(chá) de leite; 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar;
  • 1 xícara(chá) de fubá;
  • ½ xícara(chá) de coco ralado;
  • ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado; 
  • 1 latinha de milho-verde sem a água; 
  • 3 colheres(sopa) rasas de farinha de trigo; 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó; 
  • 4 ovos;

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, o milho sem a água, bata bem por 2 minutos para triturar totalmente o milho e homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura uma tigela, adicione o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar.
  3. Despeje essa massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de bolo de milho cremoso!