Depois que aprendiz a fazer esse patê de queijo e azeitona não compro mais no mercado. A vantagem de fazer seu próprio patê é que você economiza dinheiro, e passa a ter seu próprio alimento saudável, livre de conservantes e demais ingredientes de produção industrial que as empresas alimentícia usando em diversos itens de alimentos, como conservantes.
Além disso, essa receita rende muito e dá até para colocar em pequenos potes e revender na vizinhança. O melhor de tudo mesmo, é que no meio da correria do dia a dia este patê de queijo e azeitona é a escolha perfeita, preparar e servir em um lanche rápido, para acompanhar pães, torradas, biscoitos ou até no sanduíche, ele é versátil e irresistível! Aprenda a receita do Canal Lar Doce Sal e prepare esse sucesso culinário!
Confira outras notícias:
Como fazer patê de queijo e azeitona
Preparar o patê de queijo e azeitona é muito fácil e rápido. Você só precisa misturar margarina, maionese e creme de leite até obter uma consistência homogênea. Em seguida, adicione alho, cebola, azeitona e cheiro-verde. Por fim, incorpore o queijo parmesão ralado e misture bem. Pronto! Sirva e aprecie essa delícia.
Ingredientes do patê
- ½ cebola picadinha;
- 500g de maionese;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 dente de alho picadinho;
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
- 150g de azeitona verde bem picada;
- 1 caixinha de creme de leite (200g);
Modo de preparo
- Num recipiente, coloque a margarina, a maionese e o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o alho, a cebola, a azeitona e o cheiro-verde. Misture novamente.
- Por último, adicione o queijo parmesão ralado e misture mais uma vez até que tudo esteja bem incorporado.
- Sirva imediatamente ou conserve na geladeira em um pote bem fechado.
Você também pode gostar de: