Prepare essa costela assada na panela de pressão e surpreenda a todos

Costela Assada Na Panela De Pressão

Se tem uma carne que todo brasileiro gosta é a Costela. Hoje vamos aprender uma receita incrível e bem apetitosa de uma costela assada na panela de pressão. Eu fiz em casa e todos gostaram, é uma receita ideal para seu almoço ou jantar.

Antes de dar início, devo destacar que o preparo é bastante simples e rápido e o resultado final é uma carne macia e suculenta que desmancha na boca, agradando a todos! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça a espetacular costela assada na panela de pressão, que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer costela assada na panela de pressão

Para preparar uma costela assada na panela de pressão, comece colocando uma camada de cebolas em rodelas no fundo da panela. Em seguida, disponha parte da costela sobre as cebolas, com os ossos voltados para baixo.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione algumas fatias de calabresa e repita as camadas, finalizando com mais cebolas em rodelas.

Feche a panela com a tampa e continue seguindo as instruções do passo a passo para finalizar a receita. Sirva e desfrute de sua deliciosa costela assada na panela de pressão!

Ingredientes da receita de costela assada na panela de pressão

  • 1kg e 600g de costela bovina em pedaços;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto);
  • 1 gomo de linguiça calabresa em fatias grossinhas;
  • 3 cebolas cortadas em rodelas;


Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, faça uma “caminha” para a costela, com parte da cebola em rodelas, dispondo-a no fundo dela.   
  2. Na sequência, acomode alguns pedaços de costela sobre as cebolas, com a parte do osso virada para baixo.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, disponha parte das fatias de calabresa e repita as camadas, não se esquecendo do sal e da pimenta-do-reino sobre a costela, finalizando com cebolas em rodelas. Não adicione água, as cebolas soltam o sumo que ajuda no cozimento da costela e confere sabor a ela.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo de médio a baixo.assim que pegar pressão, conte 45 minutos para o cozimento da carne.
  5. Após esse tempo, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, transfira para uma travessa, sirva e desfrute da sua divina costela assada na panela de pressão! Bom apetite!