Essa sobremesa de ninho trufado é uma sobremesa diferenciada, com uma textura deliciosa

Vamos te mostrar como preparar uma sobremesa de ninho trufado muito simples de preparar e que fica muito deliciosa com uma textura irresistível

Sobremesa De Ninho Trufado 2206

A sobremesa de ninho trufado do Canal Nandu Andrade é uma sobremesa diferenciada, com uma textura deliciosa e que você pode variar no ingrediente surpresa. Ao invés do creme de avelã, você pode usar um doce de leite, um brigadeiro, uma geleia de frutas vermelhas ou o que mais der vontade! Venha aprender essa receita para apreciar essa delícia com a sua família! 

Como fazer sobremesa de ninho trufado

Para fazer essa sobremesa de ninho trufado precisaremos de ingredientes fáceis de encontrar no supermercado, como creme de avelã, chantilly, leite condensado, amido de milho, leite em pó, creme de leite e leite. Depois de misturarmos os laticínios na panela, vamos cozinhar até ganhar consistência. Quando o creme estiver bem frio, batemos o chantily e envolvemos nesse creme, delicadamente para não perder a textura. Montamos a sobremesa na travessa com um pouco de creme de avelã e então levamos para gelar. Feito isso, nossa sobremesa de ninho trufado espetacular está prontinha! Aproveite!  

Ingredientes da receita de sobremesa de ninho trufado

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de chá de mistura para chantilly gelada
  • creme de avelã quanto baste 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
  2. Acrescente o leite, o leite em pó e o creme de leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para esfriar mais rápido.
  4. Coloque esse creme em uma travessa, cubra com plástico filme encostando no creme e deixe na geladeira para esfriar enquanto bate o chantilly até o ponto de picos firmes.
  5. Misture o chantilly batido no creme já frio, mexendo delicadamente para não perder a textura.
  6. Com uma espátula, ‘suje’ uma travessa de vidro com creme de avelã nas laterais e despeje o creme nela. Coloque colheradas de creme de avelã no creme e mexa com movimentos aleatórios com uma colher, para dar um efeito mesclado.
  7. Leve ao congelador por 1 hora, ou à geladeira por 2 horas e então decore a gosto.
  8. Sua sobremesa de ninho tufado está pronta! Sirva e se apaixone!