Dica para quem gosta de comida fit: bolo de aveia com banana super leve e saborosa

Vamos te ensinar a preparar bolo de aveia com banana muito saboroso para comer sem peso na consciência

Bolo De Aveia Com Banana 2406

O bolo de aveia com banana do Canal Receitas do Clau é uma receitinha super leve e saborosa, com poucos ingredientes. Esse bolinho é muito gostoso e com uma textura sensacional, que vai virar receita frequente na sua casa! Venha apreciar essa delícia e já convide os amigos para um café em casa! 

Como fazer bolo de aveia com banana

Para fazer esse bolo de aveia com banana vamos precisar de uvas passas, bananas, aveia em flocos, canela em pó, sal, fermento químico e ovos. Depois de prepararmos a forma do bolo, vamos começar a massa, amassando primeiro as bananas para então misturar as uvas passas, a canela e os ovos. Misturamos em seguida a aveia e o sal e finalizamos a massa com o fermento, levando para assar por cerca de 35 minutinhos. Agora é só servir e se deliciar com esse bolo de aveia com banana sensacional! 

Ingredientes da receita de bolo de aveia com banana

  • 3 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas 
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas picadas (opcional)
  • 1 colher de café de canela em pó 
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos 
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

*para fazer essa receita totalmente sem glúten, verifique sempre se a aveia e o fermento não possuem traços de glúten

Modo de preparo

  1. Em uma forma bem untada com manteiga, acomode as rodelas de uma das bananas no fundo da forma, longe das bordas. Reserve.
  2. Amasse as outras duas bananas em uma tigela e misture as uvas passas. 
  3. Misture a canela em pó e os ovos, seguidos da aveia e do sal.
  4. Finalize com o fermento em pó e acomode essa massa na forma sobre a banana.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  6. Agora é só desenformar o bolo já morno e então sirva seu bolo de aveia com banana incrível!