O bolo de aveia com banana do Canal Receitas do Clau é uma receitinha super leve e saborosa, com poucos ingredientes. Esse bolinho é muito gostoso e com uma textura sensacional, que vai virar receita frequente na sua casa! Venha apreciar essa delícia e já convide os amigos para um café em casa!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de aveia com banana
Para fazer esse bolo de aveia com banana vamos precisar de uvas passas, bananas, aveia em flocos, canela em pó, sal, fermento químico e ovos. Depois de prepararmos a forma do bolo, vamos começar a massa, amassando primeiro as bananas para então misturar as uvas passas, a canela e os ovos. Misturamos em seguida a aveia e o sal e finalizamos a massa com o fermento, levando para assar por cerca de 35 minutinhos. Agora é só servir e se deliciar com esse bolo de aveia com banana sensacional!
Ingredientes da receita de bolo de aveia com banana
- 3 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de uvas passas picadas (opcional)
- 1 colher de café de canela em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
*para fazer essa receita totalmente sem glúten, verifique sempre se a aveia e o fermento não possuem traços de glúten
Modo de preparo
- Em uma forma bem untada com manteiga, acomode as rodelas de uma das bananas no fundo da forma, longe das bordas. Reserve.
- Amasse as outras duas bananas em uma tigela e misture as uvas passas.
- Misture a canela em pó e os ovos, seguidos da aveia e do sal.
- Finalize com o fermento em pó e acomode essa massa na forma sobre a banana.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Agora é só desenformar o bolo já morno e então sirva seu bolo de aveia com banana incrível!
Você também pode gostar de:
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.