O pastel de feira do Canal Padaria sem Segredos é uma dica incrível para você preparar na sua casa. Nesse ritmo junino, aprender a fazer uma massa de pastel com uma super qualidade, vai deixar todos os seus convidados apaixonados no seu pastel, e quem sabe até não te façam encomendas. Aprenda o passo a passo e teste fazer essa receitinha em casa!
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Como fazer pastel de feira
Para o preparo da receita de pastel de feira vamos utilizar água, óleo, cachaça, açúcar, sal, ovos e farinha de trigo. Depois de misturarmos os secos na bacia, vamos adicionar os ovos, o óleo, a cachaça e, adicionando a água aos poucos, vamos sovando e dando ponto na massa. Quando a massa estiver lisinha, vamos dividir em 2 partes e passar pelo cilindro de massa para afinar a massa, podendo enrolá-la em plástico filme para armazenar. Agora é só utilizar nossa massa de pastel de feira para fazer um pastel incrível!
Ingredientes da receita de pastel de feira
- 1 kg de farinha de trigo
- 10g de açúcar (~3/4 de colher de sopa)
- 15g de sal (~3/4 de colher de sopa)
- 2 ovos inteiros
- 100ml de óleo
- 100ml de cachaça
- 300ml de água (aproximadamente)
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione os ovos, o óleo, a cachaça e metade da água, misturando e sovando até dar o ponto de amassar na bancada, ficando mais consistente. Se a massa ainda estiver muito dura e seca, adicione aos poucos mais água, mas a massa do pastel é mais dura e seca do que as outras massas, como pão e pizza por exemplo.
- Sove a massa na bancada por cerca de 3 minutos até obter uma massa lisa e homogênea e então divida em 2 partes.
- Passe cada parte num cilindro de massas, deixando cada vez mais fina até que fique na espessura ideal para a massa não ficar muito pesada e acabar ficando crua ao fritar, mas também não muito fina que vá rasgar. Você também pode abrir com um rolo de massas, mas como a massa é mais dura, pode ser mais difícil.
- Abra plástico filme na bancada maior do que a tira de massa e disponha essa tira sobre o plástico.
- Enrole a massa no plástico obtendo um rolo, dobrando uma pontinha do plástico sobre a massa para começar a enrolar.
- Agora é só rechear, fechar e fritar nosso pastel de feira caseiro delicioso!
A validade da massa sob refrigeração é de 5 dias
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