O macarrão com molho de tomate do Canal Adilson Figueira não utiliza aqueles molhos de tomate prontos e cheios de aditivos e conservantes. Se você gosta de um macarrão mais sequinho, essa receitinha vai te conquistar, e se você gosta de um macarrão mais molhudinho, pode também acrescentar mais tomate e um pouco mais de água para aumentar o caldo. Venha aprender o passo a passo e faça um macarrão delicioso em casa!
Confira outras notícias:
Como fazer macarrão com molho de tomate
Para fazer esse macarrão com molho de tomate vamos precisar de água, sal, macarrão, óleo, cebola, alho, tomate, colorau, tempero baiano, páprica e cheiro verde. Depois de colocarmos o macarrão para cozinhar, vamos refogar em uma panela a cebola e o alho, colocando em seguida o tomate e deixando refogar com os temperos. Adicionamos um pouco da água do cozimento do macarrão e, assim que secar, vamos misturar o sal e incorporar o macarrão. Finalizamos com o cheiro verde e então podemos servir e saborear essa delícia de macarrão com molho de tomate!
Ingredientes da receita de macarrão com molho de tomate
Para o cozimento do macarrão
- água fervente quanto baste
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- 2 colheres de sopa de óleo
Para o molho
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros (ou 200g de tomate cereja)
- 2 colheres de café de colorau
- 1 colher de café de tempero baiano
- 1 colher de café de páprica defumada ou picante
- 3 colheres de sopa da água do cozimento do macarrão
- 1 colher de café de sal
- cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
Do cozimento do macarrão
- Em uma panela, ferva a água e misture o sal.
- Coloque o macarrão, mexa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
- Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água (reservando um pouco em uma xícara), passe em água corrente e misture o óleo para não grudar o macarrão. Reserve.
Dica! Se for fazer o macarrão e o molho ao mesmo tempo, não precisa escorrer o macarrão, pode passar direto para a panela do molho.
Do molho
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente os tomates e refogue por 1 minuto. Tempere com o colorau, o tempero baiano, a páprica defumada e adicione a água do cozimento do macarrão, refogando até a água secar.
- Tempere com o sal e então adicione o macarrão, misturando até envolver todos os ingredientes.
- Finalize com o cheiro verde e aproveite esse apetitoso macarrão com molho de tomate! Bom apetite!
Você também pode gostar de: