Esse pudim sorvetão de limão é uma ótima sobremesa para o fim de semana

Vamos te mostrar como preparar um pudim sorvetão de limão com cobertura de ganache branco que vai te deixar apaixonado 

Pudim Sorvetão De Limão 2606

O pudim sorvetão de limão do Canal Dika da Naka é uma verdadeira delícia refrescante! Já imaginou uma mousse geladíssima com cobertura de ganache de chocolate branco? Então venha apreciar essa maravilha de sorvete super cremoso e saboroso e se delicie com essa sobremesa em casa com a sua família! 

Como fazer pudim sorvetão de limão

Para fazer esse pudim sorvetão de limão vamos precisar apenas de chocolate branco, creme de leite, leite condensado e limão. Essa dica é muito simples de fazer, e vamos começar preparando uma ganache de chocolate branco e, espalhando no fundo de uma forma de pudim, vamos deixar no congelador para firmar.

Enquanto isso, batemos no liquidificador o leite condensado com o creme de leite e o suco do limão e depois misturamos algumas raspinhas de limão, acomodando essa mousse sobre a ganache já firme e levando para o congelador por algumas horinhas. Agora é só desenformar e servir essa delícia de pudim sorvetão de limão! 

Ingredientes da receita de pudim sorvetão de limão

Para a calda 

  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para o pudim 

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 200ml de suco de limão peneirado 
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Misture bem o creme de leite até homogeneizar e então despeje essa ganache em uma forma de furo central no fundo da forma.
  3. Leve ao congelador para gelar enquanto prepara o pudim.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar.
  2. Misture as raspinhas de limão com uma colher, sem bater.
  3. Despeje essa mistura do pudim sobre a ganache já bem firme e leve novamente ao congelador por cerca de 6 horas, ou de um dia para o outro.
  4. Passe uma espátula nas laterais e no centro e então desenforme, decorando com mais raspas de limão.
  5. Seu pudim sorvetão de limão está pronto! Sirva e aproveite!