O bolo fácil de liquidificador do Canal Letícia Sweet Cake é o famoso bolo 4 leites. Além de preparar a calda, você também pode fazer uma cobertura de brigadeiro e deixar o seu bolo ainda mais gostoso! Ficou com vontade? Já manda essa receita para aquele amigo que vai fazer esse bolo pra você!
Confira outras notícias:
Depois que aprendi essa receita de mandioca com maisena e 1 ovo nunca mais comi mandioca de outro jeito
Aprenda como preparar e temperar de um modo sensacional um lagarto com molho madeira usando 1 caixinha de creme de leite
Transformei meu café da manhã depois que aprendi essa receita nota 10 de cuscuz de frigideira
Como fazer bolo fácil de liquidificador
Para fazer esse bolo fácil de liquidificador vamos utilizar leite, óleo, fermento químico em pó, farinha de trigo, açúcar, ovos, chocolate branco granulado, creme de leite, leite em pó e leite condensado. Depois de batermos no liquidificador os ingredientes líquidos da massa com o açúcar, vamos incorporar nessa mistura a farinha e o fermento.
Colocamos a massa na forma e levamos para assar por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver pronto, preparamos a calda e regamos o bolo já cortado e furado com a calda, finalizando com uma decoração com granulado branco e leite em pó. Agora é só servir e se deliciar com esse bolo fácil de liquidificador incrível!
Ingredientes da receita de bolo fácil de liquidificador
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 200ml de leite integral em temperatura ambiente (ou água)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- chocolate branco granulado a gosto (para decorar)
Para a calda 4 leites
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 caixa de leite condensado
- 300ml de leite integral
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar por 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo peneirada.
- Finalize a massa com o fermento em pó e misture até homogeneizar.
- Acomode essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Da calda 4 leites
- Em uma tigela, dissolva o leite em pó no leite condensado e então misture o leite e o creme de leite até homogeneizar.
- Você pode despejar a calda assim mesmo sobre o bolo ou então levá-la ao fogo e cozinhar por uns 3 a 5 minutos sem parar de mexer. Com a calda cozida, a validade do bolo aumenta passa de 3 para 5 dias na geladeira.
- Com a calda pronta, corte o bolo em quadrados na própria forma e fure o centro de cada quadrado com um canudo ou palito de churrasco.
- Espalhe a calda sobre o bolo e espalhe confeitos de chocolate branco, finalizando com leite em pó peneirado.
- Agora é só servir e aproveitar essa maravilha de bolo fácil de liquidificador, lembrando de armazenar dentro da geladeira para não azedar a calda.
Você também pode gostar de: