A pururuca crocante é uma dica do Canal Cozinhando com a Ly super simples de preparar. Essa pururuca fica sequinha, crocante, saborosa e fica perfeita para acompanhar aquela feijoada deliciosa. Essa pururuca também pode ser servida como aperitivo ou um snack para comer assistindo aquele jogo com os amigos. Venha aprender o passo a passo e faça ainda hoje essa maravilha!
Confira outras notícias:
Como fazer pururuca crocante
Para fazer essa pururuca crocante, vamos utilizar apenas 3 ingredientes muito simples, banha de porco, pele de porco sem gordura e sal. Depois de temperarmos as peles, vamos assá-las no forno por cerca de 40 minutos. Em seguida, fritamos bem em óleo quente e prontinho! Nossa pururuca crocante está prontinha! Sirva e se delicie!
Ingredientes da receita de pururuca crocante
- banha de porco ou óleo quanto baste
- 550g de pele de porco (sem gordura) picada em quadradinhos
- 1 colher de sobremesa de sal (10g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a pele de porco com o sal.
- Acomode essa pele de porco em formas antiaderentes, deixando a gordura virada para baixo e a pele para cima, sem sobrepor um pedaço sobre o outro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 40 minutos ou até secar bem e ficar durinha.
- Em uma panela, aqueça a banha de porco ou óleo até ficar bem quente. Adicione um punhado pequeno de peles assadas e frite por cerca de 1 minuto.
- Retire da panela com uma escumadeira e deixe escorrer em uma peneira/escorredor de metal, deixando escorrer o excesso de gordura.
- Repita o processo com todas as peles, deixando aquecer bem o óleo a cada fritada.
- Sirva e aproveite sua pururuca crocante e bem sequinha!
Você também pode gostar de:
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.