Empadão de frango é uma receitinha prática e perfeita para você fazer e perder o medo

Vamos te ensinar como preparar empadão de frango super delicioso e com um recheio cremoso que não precisa de requeijão 

Empadão De Frango 2806

O empadão de frango do Canal Nandu Andrade é uma receitinha prática e perfeita para você fazer e perder o medo. Não demora muito e você rapidinho tem um delicioso empadão para saborear com a sua família, ou no almoço, ou no café da tarde! Venha acompanhar a receita completa e se inspire a fazer essa delícia hoje mesmo! 

Como fazer empadão de frango

Para fazer esse empadão de frango vamos precisar de sal, pimenta-do-reino, colorau, azeite, cheiro verde, alho, farinha de trigo, cebola, páprica defumada, leite, frango, manteiga, ovos, água e banha de porco. Depois de refogarmos o frango, vamos preparar o molho branco, cozinhando a manteiga com a farinha e os temperos e depois adicionando o leite. Misturamos esse molho no recheio de frango e então reservamos para misturar os ingredientes da massa. Com a massa pronta para ser utilizada, montamos o empadão na travessa e deixamos assando por cerca de 40 minutos. E prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse empadão de frango incrível! 

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio de frango

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de colorau
  • cheiro verde picado a gosto

Para o recheio de molho branco 

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de leite integral 

Para a massa

  • 4 colheres de sopa de banha de porco 
  • 3 colheres de sopa de margarina 
  • 2 gemas 
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 

Modo de preparo

Do recheio de frango

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
  2. Adicione o frango e tempere com a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino,e o colorau, tornando a mexer e deixando refogar mais 2 minutos.
  3. Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve.

Do recheio de molho branco

  1. Em outra panela, derreta a manteiga e então misture a farinha de trigo, mexendo por cerca de 2 minutos para cozinhar e então tempere com a pimenta-do-reino.
  2. Acrescente o leite integral e mexa sem parar até engrossar. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  3. Despeje esse molho no recheio de frango e misture. Reserve coberto com plástico para não ressecar. 

Da massa e montagem 

  1. Em uma tigela, misture a banha de porco, a manteiga, 1 gema, a água, a páprica defumada e o sal.
  2. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando após cada adição com as pontas dos dedos.
  3. Quando a massa fica bem lisinha, quebradiça e não grudando mais nas mãos, envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma com 2/3 da massa, travessa ou marmitinhas forneáveis e acrescente o recheio, deixando um espaço para a tampa do empadão. 
  5. Abra o resto da massa sobre um plástico e acomode essa tampa sobre o recheio, apertando as bordas com os dedos para vedar bem.
  6. Faça um corte pequeno como um x no centro para não estufar na hora de assar.
  7. Pincele a outra gema sobre o empadão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  8. Seu empadão de frango delicioso e cremoso está pronto! Bom apetite!