O empadão de frango do Canal Nandu Andrade é uma receitinha prática e perfeita para você fazer e perder o medo. Não demora muito e você rapidinho tem um delicioso empadão para saborear com a sua família, ou no almoço, ou no café da tarde! Venha acompanhar a receita completa e se inspire a fazer essa delícia hoje mesmo!
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Como fazer empadão de frango
Para fazer esse empadão de frango vamos precisar de sal, pimenta-do-reino, colorau, azeite, cheiro verde, alho, farinha de trigo, cebola, páprica defumada, leite, frango, manteiga, ovos, água e banha de porco. Depois de refogarmos o frango, vamos preparar o molho branco, cozinhando a manteiga com a farinha e os temperos e depois adicionando o leite. Misturamos esse molho no recheio de frango e então reservamos para misturar os ingredientes da massa. Com a massa pronta para ser utilizada, montamos o empadão na travessa e deixamos assando por cerca de 40 minutos. E prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse empadão de frango incrível!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio de frango
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de chá de páprica defumada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de colorau
- cheiro verde picado a gosto
Para o recheio de molho branco
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de leite integral
Para a massa
- 4 colheres de sopa de banha de porco
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Do recheio de frango
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- Adicione o frango e tempere com a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino,e o colorau, tornando a mexer e deixando refogar mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve.
Do recheio de molho branco
- Em outra panela, derreta a manteiga e então misture a farinha de trigo, mexendo por cerca de 2 minutos para cozinhar e então tempere com a pimenta-do-reino.
- Acrescente o leite integral e mexa sem parar até engrossar. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Despeje esse molho no recheio de frango e misture. Reserve coberto com plástico para não ressecar.
Da massa e montagem
- Em uma tigela, misture a banha de porco, a manteiga, 1 gema, a água, a páprica defumada e o sal.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando após cada adição com as pontas dos dedos.
- Quando a massa fica bem lisinha, quebradiça e não grudando mais nas mãos, envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com 2/3 da massa, travessa ou marmitinhas forneáveis e acrescente o recheio, deixando um espaço para a tampa do empadão.
- Abra o resto da massa sobre um plástico e acomode essa tampa sobre o recheio, apertando as bordas com os dedos para vedar bem.
- Faça um corte pequeno como um x no centro para não estufar na hora de assar.
- Pincele a outra gema sobre o empadão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Seu empadão de frango delicioso e cremoso está pronto! Bom apetite!
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.