O biscoitinho de limão do Canal Receitas de Pai já viralizou em várias redes sociais, e se você nunca tentou fazer essa delícia, chegou a sua hora! Um biscoitinho lindo de servir e super saboroso que todo mundo vai amar e não vai sobrar nem migalha. Teste hoje mesmo essa receita e faça o biscoitinho mais simples e delicioso da vida!
Confira outras notícias:
Como fazer biscoitinho de limão
Para fazer esse biscoitinho de limão vamos precisar de ovo, manteiga, açúcar, farinha de trigo, fermento químico em pó, limão e açúcar de confeiteiro. Depois de misturarmos o ovo, a manteiga, o açúcar e o suco do limão, vamos incorporar na mistura as raspinhas e então agregamos aos poucos a farinha junto com o fermento. Com a massa pronta, vamos modelar as bolinhas, passar primeiro no açúcar refinado e depois no açúcar de confeiteiro, acomodando na forma e deixando assar por cerca de 20 minutos. Agora é só fazer aquele chazinho e se deliciar com esse biscoitinho de limão lindo de delicioso!
Ingredientes da receita de biscoitinho de limão
- 1 ovo inteiro
- 50g de manteiga derretida
- 1 xícara (de 200ml) de açúcar
- suco e raspas de 1 limão
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- açúcar refinado e açúcar de confeiteiro quanto baste
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o ovo, a manteiga derretida, o açúcar e o suco do limão até homogeneizar.
- Incorpore as raspas de limão, seguidas da farinha de trigo e do fermento aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- Pegue porções de cerca de 30g de massa cada e modele bolinhas.
- Passe cada bolinha no açúcar refinado e depois passe pelo açúcar de confeiteiro, dispondo as bolinhas lado a lado (com espaço entre elas) em uma forma forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 20 minutos e então seu biscoitinho de limão está prontinho para ser saboreado!
Você também pode gostar de:
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.