O peixe assado no forno do Canal Adilson Figueira é uma dica deliciosa, suculenta e com um sabor sem igual! Se você não quer esperar até ir à praia para comer um peixe gostoso e saboroso, venha acompanhar o passo a passo para se inspirar e tentar essa receitinha na sua casa! Não tem nenhum segredo, venha conferir!
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Como fazer peixe assado no forno
Para o preparo da receita de peixe assado no forno vamos precisar de limão, alho, pimenta de cheiro, cebolas, pimentões, peixe, azeite, sal, pimenta-do-reino, lemon pepper e tempero para peixe de sua preferência. Depois e prepararmos o peixe e misturarmos os ingredientes do tempero, vamos espalhar esse tempero sobre o peixe e preparar a forma com a cebola e os pimentões. Levamos para assar primeiro coberto com papel alumínio e depois sem, para dourar. Dando um total de cerca de 1 hora. Prontinho! Agora é só aproveitar e se deliciar com esse peixe assado no forno sensacional!
Ingredientes da receita de peixe assado no forno
- 1 peixe grande limpo e sem escama
- suco de 2 limões
- 8 dentes de alho triturados
- pimenta de cheiro triturada a gosto
- sal, pimenta-do-reino e lemon pepper a gosto
- tempero para peixe a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 pimentões cortados em rodelas
Modo de preparo
- Faça cortes na superfície do peixe que vão até quase o centro para o tempero ser bem absorvido.
- Em uma tigelinha, misture o suco dos limões, o alho amassado, a pimenta de cheiro, o sal, a pimenta-do-reino, o lemon pepper, o tempero para peixe e o azeite.
- Em uma forma, coloque uma grade ou forre com uma cama de rodelas de cebolas e pimentões. Coloque também cebolas e pimentões dentro do peixe.
- Regue o peixe com a marinada, espalhando por todos os cortes.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
- Remova o papel alumínio e leve novamente ao forno por mais 35 minutos ou até dourar.
- Sua receita de peixe assado no forno está prontinha! Aproveite!
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