O cookie de nescau é a receita perfeita para o final de semana! Essa delícia do Canal Receitas de Pai que vamos te ensinar agora, além de simples é a receita perfeita para agradar todo mundo no café da tarde! Venha aprender o modo de preparo a seguir e faça ainda hoje essa delícia de cookie!
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Como fazer cookie de nescau
Para fazer esse cookie de nescau vamos precisar de farinha de trigo, Nescau, açúcar, manteiga, ovo, essência de baunilha, fermento químico em pó, água e chocolate branco. Depois de misturarmos o achocolatado com a farinha, vamos agregar o açúcar e a manteiga, seguidos do ovo e da baunilha. Finalizamos dando ponto com a água e incorporando o fermento, deixando por último as gotas de chocolate. Boleamos porções da massa, colocamos na forma e levamos para assar por cerca de minutos. Deixamos os cookies de nescau esfriarem para então desenformarmos e servirmos essa delícia!
Ingredientes da receita de cookie de nescau
- 1 e 1/2 xícara (de 200ml) de farinha de trigo
- 1 xícara de achocolatado Nescau
- 1/2 xícara de açúcar
- 100g de manteiga em ponto de pomada
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- água filtrada quanto baste
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 xícara de gotas de chocolate branco
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o achocolatado Nescau e agregue o açúcar e a manteiga, apertando com as pontas dos dedos.
- Com tudo mais ou menos homogêneo, misture o ovo e a essência de baunilha e então pingue um pouco de água (cerca de 50ml e misture, agregando junto o fermento, até dar o ponto na massa, formando um ‘bloco’ que não grude mais nas mãos.
- Incorpore na massa as gotas de chocolate branco e então modele os cookies, retirando pequenas porções (cerca de 50g) e boleando nas mãos.
- Acomode as bolinhas em formas deixando um espaço entre elas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e então sirva e saboreie esse incrível cookie de Nescau!
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