A bisteca de porco do Canal Cozinha da Li Oliveira é uma receitinha maravilhosa para fazer no dia a dia em casa. Para servir com um arroz fresquinho e uma salada simples, a refeição vai estar completa! Pare de sofrer com carne de porco dura e sem sabor! Aprenda como fazer uma bisteca super apetitosa para o seu almoço!
Confira outras notícias:
Como fazer bisteca de porco
Para o preparo da receita de bisteca de porco vamos precisar de alho, limão, sal, orégano, pimenta-do-reino, louro, bisteca, banha de porco, água, vinagre de álcool branco e cebola. Depois misturar o alho com o limão o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e o louro, vamos temperar as bistecas e deixar marinando por 1 hora. Agora, vamos aquecer a banha e fritar as bistecas na panela até dourar bem, adicionando a água quando a panela estiver quase toda seca, deixando deglaçar o fundo, dourando mais ainda a carne. Agora é só fritar as cebolas com orégano e vinagre e juntar a carne com a cebola e então podemos saborear essa bisteca de porco com cebola simplesmente incrível!
Ingredientes da receita de bisteca de porco
Para a bisteca de porco
- 3 dentes de alho cortados grosseiramente
- suco de 1/2 limão
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 1/2 colher de sobremesa de orégano
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
- 4 folhas de louro
- 5 bistecas (~650g)
- 150ml de banha de porco
- 100ml de água
Para cebola frita
- 50ml de vinagre de álcool branco
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher de café de orégano
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o alho, o suco do limão, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Mexa bem para integrar tudo.
- Para as bistecas não enrolarem na hora de fritar, faça cortes nas laterais onde tem mais gordura e então coloque na tigela com o tempero, mexendo bem para temperar bem todos os pedaços.
- Leve à geladeira para marinar por 1 hora.
- Em uma panela grande, aqueça a banha de porco em fogo alto e então acomode as bistecas e o tempero da marinada, deixando dourar. Vire e deixe dourar do outro lado.
- Quando o fundo da panela dourar, acrescente aos poucos a água, deixando secar novamente, virando as bistecas para continuar dourando igualmente dos dois lados.
- Retire as bistecas da panela e reserve em outro recipiente
- Em um recipiente, misture a cebola e o orégano e, na panela em que fritou a bisteca, coloque essa cebola e deixe refogar com o vinagre para deglaçar o fundo da panela.
- Misture até a cebola ficar bem douradinha, por cerca de 3 minutos e então sirva sua bisteca de porco com a cebola super deliciosa!
Você também pode gostar de: