A cuca de banana do Canal Receitas de Pai é uma receitinha perfeita, maravilhosa e super suculenta! Essa cuca não é difícil de preparar, você faz em poucos minutinhos e com certeza você vai se surpreender com o resultado! Venha aprender o passo a passo a seguir e se encante com essa sobremesa!
Confira outras notícias:
Como fazer cuca de banana
Para fazer essa cuca de banana vamos precisar de ovo, banana, leite condensado, farinha de trigo, açúcar, leite em pó, margarina, fermento químico em pó e canela. Depois de misturarmos os secos em uma tigela, vamos incorporar o ovo e a margarina, obtendo uma farofinha homogênea. Com a banana, o leite condensado e o leite em pó misturados, vamos montar a cuca em uma forma, forrando primeiro com metade da farofa, o recheio em seguida e então finalizamos com o restante da farofinha. Depois de 35 minutos no forno, nossa cuca de banana está prontinha! Bom apetite!
Ingredientes da receita de cuca de banana
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de margarina em ponto de pomada
- 6 bananas cortadas em rodelas
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixa de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o fermento.
- Incorpore o ovo e a margarina misturando bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Em uma tigela, misture a banana com o leite em pó e o leite condensado.
- Em uma forma, acomode metade da farofa no fundo e espalhe o recheio das bananas, cobrindo com o restante da farofa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos e então se delicie com a sua cuca de banana cremosa!
Você também pode gostar de: