Preparar o bolo 5 xícaras é simples, ele fica muito macio, tem um sabor incrível e derrete na boca

Vamos te ensinar a preparar um bolo 5 xícaras saborosíssimo, muito cremoso e aposto que todos irão adorar e elogiar muito

Bolo 5 Xícaras 0207

Esse bolo 5 xícaras é irresistível. Ele fica muito macio, tem um sabor incrível e desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo desse bolo 5 xícaras do canal da Isamara Amâncio que é divino e faz o maior sucesso!

Como fazer bolo 5 xícaras

Preparar o bolo 5 xícaras é simples. O modo de preparo do bolo 5 xícaras é fácil, primeiro vamos fazer o bolo: em uma tigela, vamos colocar os ovos, o óleo, o açúcar e a água e bater bem com um fouet. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo, o fubá mimoso e o fermento em pó e bater mais um pouco. Na sequência, vamos despejar em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar por cima. Agora, faremos a calda: em uma panela, vamos colocar a goiabada em pedaços e a água, ligar o fogo baixo e misturar sem parar até ela derreter e engrossar um pouco. Em seguida, iremos levar para esfriar em uma forma com água e gelo. Na sequência, vamos cobrir o bolo com essa calda fria e fazer decoração com requeijão cremoso usando um saco de confeiteiro. E então, iremos experimentar essa gostosura de bolo 5 xícaras que é magnífico e aposto que todos irão pedir a receita!

Ingredientes da receita de bolo 5 xícaras

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá fino mimoso
  • 4 ovos

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 300g de goiabada
  • Requeijão cremoso para enfeitar (opcional)
  • Medida da xícara: 210ml

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a água e bata bem com um fouet.
  2. Adicione a farinha de trigo, o fubá mimoso e o fermento em pó e bata mais um pouco.
  3. Despeje em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que doure por cima.

Da calda

  1. Em uma panela, coloque a goiabada em pedaços e a água, ligue o fogo baixo e misture sem parar até que ela derreta e engrosse um pouco.
  2. Leve para esfriar em uma forma com água e gelo.
  3. Cubra o bolo com essa calda fria e com um saco de confeiteiro faça decoração com requeijão cremoso por cima.
  4. E então, saboreie essa delícia de bolo 5 xícaras que é sensacional e muito fácil de fazer!