Essa é a melhor receita de pastel de forno para o lanche da tarde com massa crocante

Vamos te ensinar a preparar um pastel de forno super saboroso, gostoso e que a massa derrete na boca 

Pastel De Forno 0207

É uma ótima ideia fazer pastel de forno para o lanche da tarde, ainda mais se for a receita do pastel de forno do canal do Nandu Andrade que é uma tentação, muito crocante e macio ao mesmo tempo. Venha conferir o passo a passo desse pastel de forno que é um verdadeiro espetáculo e faz um sucesso tremendo!

Como fazer pastel de forno

Preparar o pastel de forno é simples. O modo de preparo do pastel de forno é fácil, em uma tigela, vamos colocar a manteiga, a banha de porco, o ovo, o leite e a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. Em seguida, iremos transferir essa massa para uma mesa e sovar com as mãos até desgrudar dos dedos. Na sequência, vamos cobrir a massa com um plástico filme e deixar descansar por 10 minutos. Por último, vamos dividir a massa em duas partes, abrir com um rolo, usar o modelador de pastel ou corte o disco com a boca de uma xícara, rechear com queijo e presunto ralado, salpicar o orégano e fechar a massa formando um pastel. Iremos fazer isso com toda a massa. Para finalizar, vamos colocar os pastéis em uma forma untada e enfarinhada, pincelar gema por cima, salpicar orégano e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos. E então, iremos chamar toda a família para de deliciar com esse pastel de forno que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de pastel de forno

  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 gema para pincelar 
  • Orégano (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 ovo
  • 100g de queijo ralado
  • 150g de presunto triturado
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a margarina, a banha de porco, o ovo, o leite e a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição.
  2. Transfira essa massa para uma mesa e sove com as mãos até desgrudar dos dedos.
  3. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo, use o modelador de pastel ou corte o disco com a boca de uma xícara e recheie com queijo e presunto ralado, salpique orégano e feche a massa formando um pastel. Faça isso com toda a massa.
  5. Coloque os pastéis em uma forma untada e enfarinhada, pincele com gema de ovo e salpique orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
  6. E então, sirva essa delícia de pastel de forno super macio!