Essa receita de bolo bomba parta o dia dos pais é imperdível, delicioso, com um sabor e textura incríveis

Vamos te ensinar a preparar um bolo bomba delicioso, muito cremoso e  já sai recheado do forno

Bolo Bomba 0407

Essa receita de bolo bomba do canal da Debyreceitas é imperdível. Que bolo mais delicioso, com um sabor e textura incríveis e já sai do forno recheado. Venha seguir o passo a passo desse bolo bomba que é irresistível e aposto que todos irão querer bis!

Como fazer bolo bomba

Preparar o bolo bomba é simples. O modo de preparo do bolo bomba é fácil, primeiro vamos fazer o creme: em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o leite, a gema e o leite condensado e misturar bem e sem parar. Em seguida, iremos adicionar aos poucos o amido de milho diluído no leite, misturar bem a cada adição até engrossar e reservar. Agora, faremos a massa: em uma batedeira, vamos bater as claras em ponto de neve, transferi-la para uma vasilha e reservar. Em seguida, em uma batedeira, vamos bater as gemas, o açúcar e a margarina até obtermos um creminho. Na sequência, com a batedeira ligada na velocidade baixa, vamos adicionar intercalando colheradas de farinha de trigo, leite e chocolate em pó, aumentar a velocidade e bater mais um pouco até homogeneizar. E então, iremos acrescentar o fermento em pó e misturar com uma espátula. E vamos acrescentar o creme dele leite na panela do creme e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar as claras em neve, misturar delicadamente e reservar. Na sequência, vamos despejar toda essa massa de chocolate, colocar colheradas do creme por cima e levar ao forno a 180ºC até assar bem. Por último, em uma vasilha, iremos colocar o chocolate blend em pedaços para derreter no microondas, adicionar o creme de leite e misturar bem. Para finalizar, iremos desenformar o bolo e despejar essa cobertura por cima do dele. E então, vamos chamar toda a família para experimentar essa maravilha de bolo bomba!

Ingredientes da receita de bolo bomba

Para o creme

  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 gema (guarde a clara para bater em neve)

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) cheia de margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • Chocolate granulado (a gosto) para decorar
  • 4 gemas (bata as claras em neve)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (cacau em pó)
  • 200g de chocolate blend (para a cobertura da ganache)
  • 1 caixinha de creme de leite (para a cobertura da ganache)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a gema e o leite condensado e misture sem parar.
  2. Adicione aos poucos o amido de milho diluído no leite e misture bem a cada adição até engrossar. Reserve.

Da massa

  1. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e transfira para uma vasilha. Reserve.
  2. Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creminho.
  3. Com a batedeira ligada, em velocidade baixa, adicione intercalando colheres de farinha de trigo, leite e chocolate em pó e aumente a velocidade e bata mais um pouco até homogeneizar.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture bem com uma espátula.
  5. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Reserve.
  6. Coloque o creme de leite na panela com o creme e misture bem.
  7. Em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo, coloque toda a massa de chocolate e coloque colheradas do creme por cima e leve ao forno a 180ºC até que asse bem.
  8. Em uma vasilha, coloque o chocolate blend picado no microondas de 30 em 30 segundos para que ele derreta e junte o creme de leite e misture bem.
  9. Desenforme o bolo e despeje essa cobertura de ganache e decore com chocolate granulado por cima.
  10. E então, sirva essa gostosura de bolo bomba que é divino!