Essas almôndegas ao molho do canal da Sussa Rodrigues são divinas. Essa receita é muito saborosa, rende muito e desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo dessas almôndegas ao molho que é um verdadeiro sucesso!
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Como fazer almôndegas ao molho
Preparar as almôndegas ao molho é simples. O modo de preparo dessas almôndegas ao molho é fácil, primeiro vamos fazer as almôndegas: em uma tigela, vamos colocar a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, o sal, a salsa, o glutamato monossódico, a farinha de rosca e de trigo, o orégano e o ovo e misturar tudo muito bem com as mãos. Em seguida, iremos fazer bolinhas com as mãos e empaná-las na farinha de trigo e reservar. Agora faremos o molho: em uma panela, vamos fritar a cebola e o alho no óleo até dourar bem. Em seguida, iremos acrescentar o extrato de tomate e duas latas e meia de água e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar o sachê de molho de tomate e mais um pouco de água e misturar bem. E então, iremos juntar os sachês de tempero, o orégano, o sal e o açúcar, misturar bem e deixar levantar fervura. Por último, vamos colocar o caldo de galinha em pó, deixar ferver mais, adicionar as almôndegas e deixar cozinhar por 12 minutos. Para finalizar, vamos colocar o molho com as almôndegas por cima do macarrão cozido no prato. E então, iremos experimentar essa gostosura de almôndegas ao molho que são fantásticas!
Ingredientes da receita de almôndegas ao molho
Para as almôndegas
- 1 cebola (média) picada
- 1/2 colher de (chá) de glutamato monossódico
- 1 dente de alho
- 500g de carne moída
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal (a gosto)
- 1/2 colher de (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de molho picado
Para o molho
- 1/2 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 cebola (média) picada
- Sal e orégano (a gosto)
- 1 sachê de temperos para molho
- 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
- 1 lata de extrato de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates picados ou 1 lata de tomate picado
- 1 lata de água
- 2 colher (chá) de caldo de galinha em pó
Modo de preparo
Das almôndegas
- Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, o sal, a salsa, o glutamato monossódico, a farinha de rosca e de trigo, o orégano e o ovo e misture tudo muito bem com as mãos.
- Faça bolinhas com as mãos e empane-as na farinha de trigo e coloca em uma vasilha. Reserve.
Do molho
- Em uma panela, frite a cebola e o alho no óleo até que doure bem.
- Acrescente o extrato de tomate e duas latas e meia de água e misture bem.
- Adicione o sachê de molho de tomate e mais um pouco de água e misture bem.
- Junte os sachês de tempero, o orégano, o sal e o açúcar e misture bem e deixe que levante fervura.
- Coloque o caldo de galinha em pó e deixe ferver e adicione as almôndegas e misture mexendo a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por 12 minutos.
- E então, coloque por cima do macarrão cozido em um prato e saboreie essa delícia de almôndegas ao molho que é de deixar qualquer um apaixonado!
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