Essas almôndegas ao molho são divinas, uma ótima escolha para o almoço de dia dos pais

Venha conhecer a receita de almôndegas ao molho que são deliciosas, ficam molinhas e é de dar água na boca só de olhar

Almôndegas Ao Molho 0407

Essas almôndegas ao molho do canal da Sussa Rodrigues são divinas. Essa receita é muito saborosa, rende muito e desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo dessas almôndegas ao molho que é um verdadeiro sucesso!

Como fazer almôndegas ao molho

Preparar as almôndegas ao molho é simples. O modo de preparo dessas almôndegas ao molho é fácil, primeiro vamos fazer as almôndegas: em uma tigela, vamos colocar a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, o sal, a salsa, o glutamato monossódico, a farinha de rosca e de trigo, o orégano e o ovo e misturar tudo muito bem com as mãos. Em seguida, iremos fazer bolinhas com as mãos e empaná-las na farinha de trigo e reservar. Agora faremos o molho: em uma panela, vamos fritar a cebola e o alho no óleo até dourar bem. Em seguida, iremos acrescentar o extrato de tomate e duas latas e meia de água e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar o sachê de molho de tomate e mais um pouco de água e misturar bem. E então, iremos juntar os sachês de tempero, o orégano, o sal e o açúcar, misturar bem e deixar levantar fervura. Por último, vamos colocar o caldo de galinha em pó, deixar ferver mais, adicionar as almôndegas e deixar cozinhar por 12 minutos. Para finalizar, vamos colocar o molho com as almôndegas por cima do macarrão cozido no prato. E então, iremos experimentar essa gostosura de almôndegas ao molho que são fantásticas!

Ingredientes da receita de almôndegas ao molho

Para as almôndegas

  • 1 cebola (média) picada
  • 1/2 colher de (chá) de glutamato monossódico
  • 1 dente de alho
  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal (a gosto)
  • 1/2 colher de (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de molho picado

Para o molho

  • 1/2 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 cebola (média) picada
  • Sal e orégano (a gosto)
  • 1 sachê de temperos para molho
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates picados ou 1 lata de tomate picado
  • 1 lata de água
  • 2 colher (chá) de caldo de galinha em pó

Modo de preparo

Das almôndegas

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, o sal, a salsa, o glutamato monossódico, a farinha de rosca e de trigo, o orégano e o ovo e misture tudo muito bem com as mãos.
  2. Faça bolinhas com as mãos e empane-as na farinha de trigo e coloca em uma vasilha. Reserve.

Do molho

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho no óleo até que doure bem.
  2. Acrescente o extrato de tomate e duas latas e meia de água e misture bem.
  3. Adicione o sachê de molho de tomate e mais um pouco de água e misture bem.
  4. Junte os sachês de tempero, o orégano, o sal e o açúcar e misture bem e deixe que levante fervura.
  5. Coloque o caldo de galinha em pó e deixe ferver e adicione as almôndegas e misture mexendo a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por 12 minutos.
  6. E então, coloque por cima do macarrão cozido em um prato e saboreie essa delícia de almôndegas ao molho que é de deixar qualquer um apaixonado!