É divina essa batata recheada que desmancha na boca e é fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar uma batata recheada que é saborosíssima, fica muito cremosa, derrete na boca e é de deixar qualquer um salivando de vontade

Batata Recheada 0407

Essa batata recheada do canal da Galega Barreiros é imperdível. Que receita maravilhosa, que desmancha na boca e é fácil de fazer. Venha conferir o passo a passo dessa batata recheada que é uma tentação e faz um sucesso tremendo!

Como fazer batata recheada

Preparar essa batata recheada é fácil. O modo de preparo dessa batata recheada é simples, vamos cozinhar as batatinhas picadas em uma panela com água e sal até ficarem molinhas. Em seguida, iremos amassar as batatinhas com um garfo até obtermos um purê, adicionar o creme de leite e misturar bem. Na sequência, em uma panela, vamos fritar a linguiça calabresa até dourar e transferir para uma vasilha com papel toalha para sair o excesso de óleo.  E então, em uma travessa untada com margarina, iremos fazer uma camada com metade do purê de batata, colocar por cima uma misturinha de requeijão com leite, uma camada com metade da linguiça calabresa e cobrir com o restante do purê de batata. Por último, vamos colocar muçarela ralada e o restante da linguiça calabresa por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até derreter a muçarela. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de batata recheada que é uma explosão de sabores!

Ingredientes da receita de batata recheada

  • 200g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 500g de batatinha
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 300g de muçarela ralada
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatinhas picadas em uma panela com água e sal até ficarem molinhas. 
  2. Amasse as batatinhas com um garfo até obter um purê e adicione o creme de leite e misture bem.
  3. Em uma panela, frite a linguiça calabresa até que doure e retire da panela e coloque em uma vasilha com papel toalha para que saia o excesso de óleo.
  4. Em uma travessa untada com margarina, faça uma camada com metade do purê de batata, coloque por cima uma misturinha de requeijão com leite, faça uma camada com a metade da linguiça calabresa e cubra com o restante do purê de batata.
  5. Coloque por cima muçarela ralada e o restante da linguiça calabresa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a muçarela derreta.
  6. E então, se delicie com essa tentação de batata recheada que é de comer rezando!