A tortinha de limão do canal Dika da Naka é irresistível. Essa receita é muito gostosa, tem um sabor e textura incríveis e derrete na boca. Venha seguir o passo a passo dessa tortinha de limão que é de comer rezando e aposto que todos irão pedir a receita!
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Como fazer tortinha de limão
Preparar a tortinha de limão é simples. O modo de preparo da tortinha de limão é fácil, primeiro vamos fazer a base: em um processador, vamos bater os biscoitos até obtermos uma farofa. Em seguida, iremos adicionar a manteiga derretida e bater mais um pouco até umedecer essa farofa. Na sequência, vamos colocar essa farofa em forminhas de cupcake de papel modelando o fundo com a ajuda de um copinho pequeno.
E então, iremos fazer isso com todas as forminhas e reservar. Agora, faremos o cheesecake: em uma tigela, vamos colocar o cream cheese, o açúcar , o iogurte natural e a farinha de trigo e bater com uma batedeira. Em seguida, iremos adicionar os ovos, a essência de baunilha e o suco de limão peneirado e bater até homogeneizar.
Na sequência, vamos despejar essa massa por cima das forminhas com a farofa até o topo das forminhas, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, deixar esfriar e reservar. E então, vamos fazer a cobertura: em uma vasilha, vamos colocar o leite condensado e o suco de limão e misturar bem. Por último, vamos colocar essa cobertura por cima das tortinhas e levar à geladeira por 1 hora.
Para finalizar, iremos raspar a casca de limão, cortar pedacinhos de limão e colocar por cima das tortinhas para decorar. E então, vamos saborear essa tortinha de limão magnífica!
Ingredientes da receita de tortinha de limão
Para a base
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de biscoito tipo maisena
Para o Cheesecake
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de presunto e queijo
- 250g de cream cheese
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
- 1/2 caixa de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Da base
- Em um processador, bata os biscoitos até obter uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco até umedecer essa farofa.
- Em forminhas de cupcake de papel, coloque 2 colheres (sopa) dessa farofa e modele com a ajuda de um copinho pequeno até que forme uma base no fundo. Faça isso com todas as forminhas. Reserve.
Da cheesecake
- Em uma tigela, coloque o cream cheese, o açúcar, o iogurte natural e a farinha de trigo e bata com uma batedeira.
- Adicione os ovos, a essência de baunilha e o suco de limão peneirado e bata mais até homogeneizar.
- Despeje essa massa por cima das forminhas com a farofa até o topo das forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Deixe esfriar. Reserve.
Da cobertura
- Em uma vasilha, coloque o leite condensado e o suco de limão e misture bem.
- Coloque essa cobertura por cima das tortinhas na forminha e leve à geladeira por 1 hora.
- Raspe a casca do limão e corte pedacinhos de limão e coloque por cima para decorar.
- E então, sirva essa tortinha de limão magnífica e aposto que todos irão amar!
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