Pudim de panela de pressão é uma maneira diferenciada de assar um pudim, e reduzir o tempo de preparo

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O pudim de panela de pressão é uma maneira diferenciada de assar um pudim, e dessa forma irá reduzir o tempo de preparo, resultando numa delícia com uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa receita do canal jeitim do mineirim e apaixone-se, é irresistível!

Como fazer pudim de panela de pressão 

Para fazer pudim de panela de pressão vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de leite condensado, leite e ovos.  Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções do preparo da calda.

Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme, até homogeneizar, despejar na forma caramelizada, passando pela peneira, cobrir com papel alumínio, dispor dentro da panela de pressão com 3 dedos de água, tampar, levar em fogo baixo, e assim que abrir pressão deixar por 10-12 minutos.

Iremos retirar do fogo, deixar a pressão sair, deixar o pudim amornar, gelar por 4 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse espetáculo de pudim de panela de pressão!

Ingredientes da receita de pudim de panela de pressão 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 8 ovos 
  • 2 latinhas de leite condensado
  • 2 latas(medida) de leite 

** utilize latinha de leite condensado como medida.

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 
  4. A forma a ser utilizada deverá caber na sua panela de pressão.

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e disponha na panela de pressão com 3 dedos de água. 
  3. Tampe a panela de pressão, leve em fogo baixo, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por cerca de 10-12 minutos. 
  4. Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, retire a forma da panela, deixe amornar e leve para gelar por 4 horas. 
  5. Retire da geladeira, desenforme e sirva esse sensacional pudim de panela de pressão!