A torta salgada é uma opção versátil e saborosa que é apreciada por muita gente. É a opção ideal, seja como prato principal acompanhado de uma deliciosa salada ou servida num lanche ou jantar rápido. Confira essa receita do canal Isamara Amâncio, e faça, o resultado é incrível!
Confira outras notícias:
Depois que aprendi essa receita de mandioca com maisena e 1 ovo nunca mais comi mandioca de outro jeito
Aprenda como preparar e temperar de um modo sensacional um lagarto com molho madeira usando 1 caixinha de creme de leite
Transformei meu café da manhã depois que aprendi essa receita nota 10 de cuscuz de frigideira
Como fazer torta salgada
Para fazer torta salgada vamos precisar para a massa, de iogurte natural integral, farinha de trigo, óleo, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó, orégano, sal e pimenta do reino. Para o recheio iremos precisar de mussarela e presunto ralados, ovos cozidos, azeitona picada, cebola ralada e orégano.
Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa torta salgada!
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- ½ colher(sopa) rasa de orégano
- 1 colher(chá) rasa de sal
- ¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino
Para o recheio
- 150 gramas de mussarela ralada
- 150 gramas de presunto ralado
- 3 ovos cozidos
- ¼ xícara(chá) de azeitonas picadas
- ¼ xícara(chá) de cebola ralada
- ½ colher(sopa) rasa de orégano
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa tigela o presunto ralado, os ovos cozidos picados, a cebola ralada, a azeitona picada, o orégano e misture para homogeneizar. Reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos e bate por 1 minutos com um fouet. Adicione o óleo, iogurte integral, o queijo parmesão ralado e bata um pouco mais.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino, a farinha de trigo, o fermento em pó, o orégano e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Disponha o recheio reservado por cima e cubra com a mussarela ralada.
- Polvilhe orégano, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa torta salgada!
Você também pode gostar de: