O cuscuz temperado é uma iguaria versátil e deliciosa, que se destaca por sua simplicidade e sabor marcante. Com uma textura macia e um aroma irresistível, o cuscuz é uma opção perfeita para uma refeição rápida. Siga a dica do Canal Nandu Andrade e faça essa delícia!
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Como fazer cuscuz temperado
Para fazer esse cuscuz iremos precisar de açúcar, sal, óleo ou azeite, água, linguiça calabresa, farinha de cuscuz, manteiga ou margarina, e água para cuscuzeira. Primeiramente vamos fritar a calabresa ralada no óleo ou azeite, em fogo médio. Para dar continuidade na receita de cuscuz temperado, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada porção suculenta desse incrível cuscuz temperado!
Ingredientes da receita de cuscuz temperado
- 2 colheres(chá) de açúcar
- 2 colheres(chá) de sal
- ½ colher(sopa) de óleo ou azeite
- 1 ½ xícara(chá) de água
- 1 gomo de linguiça calabresa ralada
- 500 gramas de farinha de cuscuz
- Manteiga ou margarina a gosto
- Água o quanto baste para a cuscuzeira
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione a calabresa ralada, e deixe até fritar levemente. Retire do fogo e transfira para uma tigela,
- Numa vasilha coloque a farinha de cuscuz, acrescente a calabresa frita e misture para incorporar.
- Adicione a água, o sal, o açúcar, mexa bem para agregar os ingredientes e deixe hidratar por 5 minutos.
- Depois desse tempo, coloque água na parte de baixo da cuscuzeira, e disponha a mistura hidratada na parte de cima da cuscuzeira, pressionando levemente.
- Coloque pedacinhos de manteiga ou margarina por cima, tampe, e leve ao fogo médio, por cerca de 15 minutos, até subir um cheiro maravilhoso de cuscuz pronto. Esse é o ponto.
- Retire do fogo, desenforme numa travessa, e sirva essa delicia de cuscuz temperado!
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