Essa receita de torta de banana é a opção ideal para lanche da tarde

Torta De Banana 0607

Essa receita de torta de banana que o canal Isamara Amâncio nos trouxe além de ser extremamente deliciosa é a opção ideal para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais sensacional torta de banana que você já fez na vida!

Como fazer torta de banana 

Para fazer torta de banana vamos precisar para a massa, de açúcar, farinha de trigo, maisena, manteiga ou margarina, canela em pó, fermento em pó e bananas descascadas e cortadas ao meio. Para o recheio da torta de banana iremos precisar de leite, coco em flocos, manteiga, ovos, açúcar e canela em pó. Para o creme da torta de banana vamos utilizar creme de leite, leite, açúcar, maisena e essência de baunilha. Para dar continuidade na receita de torta de banana iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo, de todos os preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa dessa linda torta de banana!

Ingredientes da receita de torta de banana 

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 6 colheres(sopa) rasas de manteiga ou margarina
  • ½ colher(sopa) rasa de canela em pó
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 870 gramas de bananas descascadas e cortadas ao meio (montagem)

Para o recheio 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga derretida
  • 3 ovos 
  • 3 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher(chá) rasa de canela em pó 
  • 1 xícara(chá) de coco em flocos para polvilhar

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 ½ xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para finalização

  • Coco em flocos a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a maisena, a farinha de trigo, o fermento, a manteiga, a canela em pó, e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida. 
  2. Despeje essa farófia numa forma retangular (31 cm x 21 cm) untada e enfarinhada. Disponha as bananas fatiadas ao meio sobre a farofa, cobrindo toda a superfície.
  3. Reserve. 

Do recheio 

  1. Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga derretida, a canela em pó e bata bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura sobre as bananas fatiadas, e fure toda a superfície com um garfo para penetrar bem. Polvilhe com o coco em flocos. 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o açúcar, a essência de baunilha e o creme de leite.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje sobre o coco ralado na forma, polvilhe mais coco em flocos, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda torta de banana!