Essa receita de torta de banana que o canal Isamara Amâncio nos trouxe além de ser extremamente deliciosa é a opção ideal para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais sensacional torta de banana que você já fez na vida!
Confira outras notícias:
Depois que aprendi essa receita de mandioca com maisena e 1 ovo nunca mais comi mandioca de outro jeito
Aprenda como preparar e temperar de um modo sensacional um lagarto com molho madeira usando 1 caixinha de creme de leite
Transformei meu café da manhã depois que aprendi essa receita nota 10 de cuscuz de frigideira
Como fazer torta de banana
Para fazer torta de banana vamos precisar para a massa, de açúcar, farinha de trigo, maisena, manteiga ou margarina, canela em pó, fermento em pó e bananas descascadas e cortadas ao meio. Para o recheio da torta de banana iremos precisar de leite, coco em flocos, manteiga, ovos, açúcar e canela em pó. Para o creme da torta de banana vamos utilizar creme de leite, leite, açúcar, maisena e essência de baunilha. Para dar continuidade na receita de torta de banana iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo, de todos os preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa dessa linda torta de banana!
Ingredientes da receita de torta de banana
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de maisena
- 6 colheres(sopa) rasas de manteiga ou margarina
- ½ colher(sopa) rasa de canela em pó
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 870 gramas de bananas descascadas e cortadas ao meio (montagem)
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de manteiga derretida
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 1 colher(chá) rasa de canela em pó
- 1 xícara(chá) de coco em flocos para polvilhar
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ½ xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para finalização
- Coco em flocos a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a maisena, a farinha de trigo, o fermento, a manteiga, a canela em pó, e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Despeje essa farófia numa forma retangular (31 cm x 21 cm) untada e enfarinhada. Disponha as bananas fatiadas ao meio sobre a farofa, cobrindo toda a superfície.
- Reserve.
Do recheio
- Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga derretida, a canela em pó e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre as bananas fatiadas, e fure toda a superfície com um garfo para penetrar bem. Polvilhe com o coco em flocos.
Do creme
- Numa panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o açúcar, a essência de baunilha e o creme de leite.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Despeje sobre o coco ralado na forma, polvilhe mais coco em flocos, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda torta de banana!
Você também pode gostar de: