Arroz doce cremoso é uma sobremesa clássica e gostosa para almoço de domingo

Arroz Doce Cremoso 0807

O arroz doce cremoso é uma sobremesa clássica e gostosa, apreciada por muitas pessoas! Com uma cremosidade incomparável e delicioso sabor, esse é um doce reconfortante, fácil e rápido de fazer, perfeito para servir após suas refeições! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com Fernando Couto, faça o espetacular arroz doce cremoso e receba os elogios! 

Como fazer arroz doce cremoso

Para a receita de arroz doce cremoso, colocaremos numa panela, o arroz cru e a água. Vamos tampar e cozinhar até a água evaporar, apagando o fogo. Transferiremos o arroz cozido para um tacho ou panela espaçosa, juntaremos a metade do leite fervendo e deixaremos em fogo mínimo. Acrescentaremos a canela, o cravo, as cascas de limão a gosto, a metade do açúcar, uma pitada de sal e cozinharemos em fogo baixo por aproximadamente 25-30 minutos, agregando o que sobrou do leite e do açúcar. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu maravilhoso arroz doce cremoso!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • canela em pau, cravo-da-índia e cascas de limão (a gosto)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado
  • 1 litro de leite integral fervendo
  • uma pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó a gosto (para o momento de servir)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e 2 e ½ xícaras (chá) de água, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar. Desligue o fogo.
  2. Passe o arroz cozido para um tacho ou para uma panela maior, acrescente a metade do leite fervendo e mantenha em fogo baixo.
  3. Junte a canela, o cravo, as cascas de limão a gosto, a metade do açúcar, uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo mínimo por cerca de 25-30 minutos, incluindo o restante do leite e também o restante do açúcar.
  4. Após esse tempo, desligue o fogo e retire as cascas de limão, a canela e o cravo.
  5. Transfira para uma travessa de vidro, sirva e deguste seu irresistível arroz doce cremoso! Se gostar, polvilhe canela em pó no momento de servir.

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.