O que você acha de aprender a preparar um delicioso bolinho caipira de mandioca, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Essa gostosura de bolinho que tem um preparo simples e prático e acompanha muito bem um café, é ideal para servir como petisco e na ocasião que desejar! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o divino bolinho caipira de mandioca e receba os elogios!
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Como fazer bolinho caipira de mandioca
Para o bolinho caipira de mandioca, colocaremos uma panela no fogo e juntaremos a manteiga, derretendo-a. Juntaremos a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, refogaremos um pouco e incluiremos a água quente. Quando ferver, acrescentaremos a farinha de trigo e misturaremos bem, para a farinha ficar cozida. Adicionaremos a mandioca cozida e amassada e mexeremos com vigor em fogo mínimo. Apagaremos o fogo e transferiremos para uma bancada, vamos amassar com as mãos, até formar uma massa lisinha e uniforme. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico bolinho caipira de mandioca!
Ingredientes da receita de bolinho caipira de mandioca
- 2 colheres (chá) de sal;
- ½ cebola ralada;
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar);
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 xícara (chá) de leite integral misturado com 1 xícara (chá) de água (para empanar);
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
- 250ml de água quente pimenta-do-reino (a gosto);
- 1kg de mandioca cozida e amassada;
- 150g de muçarela em cubinhos (para o recheio);
- orégano (a gosto);
- óleo o quanto baste (para a fritura);
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo e adicione a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, deixando derreter.
- Acrescente a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, deixe refogar um pouco e depois entre com 250ml de água quente.
- Assim que ferver, ponha a farinha de trigo e mexa bem com uma espátula ou colher de pau, cozinhando a farinha.
- Coloque a mandioca cozida e amassada e misture vigorosamente em fogo baixo.
- Desligue o fogo e passe para uma bancada, amassando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea, formando uma bola com ela.
- Retire uma porção da massa, faça uma bolinha na mão e abra como se fosse uma conchinha, adicionando um cubinho de muçarela ou o recheio de sua preferência.
- Feche a massa e enrole na mão, obtendo uma bolinha recheada. Repita esse processo até modelar todas as bolinhas, dispondo-as num prato ou forma.
- Para empanar, tenha a disposição, uma tigela com uma mistura de leite e água e outra tigela com farinha de rosca.
- Passe todas as bolinhas na mistura de leite com água e em seguida na farinha de rosca, reservando.
- Aqueça uma panela com óleo, adicione alguns bolinhos já empanados e frite em fogo alto, para não estourarem. Eles não podem ser fritos em fogo baixo ou médio, pois começarão a estourar.
- Retire e escorra em papel-toalha. Faça isso com todos os bolinhos.
- Se não for fritar todos os bolinhos, coloque-os numa vasilha com tampa e deixe no congelador. Quando for fritar, retire um pouco antes e frite-os normalmente.
- Sirva e deguste seu apetitoso bolinho caipira de mandioca!
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