O bolo amor em pedaços é mais do que uma simples sobremesa, é sem dúvida alguma, uma expressão de carinho e afeto que se traduz em cada fatia. A receita encantadora que o canal Gordices da Teka nos trouxe de bolo amor em pedaços é extremamente saborosa, faça, é divina!
Confira outras notícias:
Depois que aprendi essa receita de mandioca com maisena e 1 ovo nunca mais comi mandioca de outro jeito
Aprenda como preparar e temperar de um modo sensacional um lagarto com molho madeira usando 1 caixinha de creme de leite
Transformei meu café da manhã depois que aprendi essa receita nota 10 de cuscuz de frigideira
Como fazer bolo amor em pedaços
Para fazer bolo amor em pedaços vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite morno, ovos, fermento em pó e manteiga ou margarina. Para a calda do bolo iremos precisar de água, suco de limão e açúcar. Primeiramente bata as claras em neve e reserve.
Para dar continuidade na receita de bolo amor em pedaços iremos seguir corretamente todas as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final do bolo amar em pedaços seja um sucesso. Depois de tudo isso, é só regar com a calda, deixar esfriar e saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo amor em pedaços!
Ingredientes da receita de bolo amor em pedaços
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para a calda
- 2 colheres(sopa) de água
- Suco de 4 limões
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha coloque as claras, e bata bem até atingir ponto de neve.
- Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e bata bem até obter uma farofa úmida. Adicione as gemas, uma a uma, e batendo bem, a cada adição.
- Acrescente o leite morno, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó, misture para agregar, e por último adicione as claras em neve, misturando levemente, com movimentos de baixo para cima, para deixar a massa aerada.
- Despeje numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e fure toda a superfície com um garfo para a calda penetrar bem.
Da calda
- Numa tigelinha coloque a água, o suco dos limões e o açúcar e misture bem. Regue o bolo como essa calda e espalhe bem para penetrar totalmente.
- Deixe esfriar, e corte em quadrados para servir esse lindo bolo amor em pedaços!
Você também pode gostar de: