Sem dúvida alguma, preparar um pão caseiro é uma experiência única, além de ser uma opção mais saudável. A receita que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta é deliciosa e perfeita para ser servida num café da manhã ou da tarde. Faça, o resultado é divino!
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Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro iremos precisar de 1 ovo, leite morno, óleo ou manteiga derretida, fermento biológico seco, farinha de trigo sem fermento, açúcar e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último e numa tigela. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final da receita de pão seja um sucesso. Depois disso, é só se deliciar com cada fatia fofinha desse maravilhoso pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 ovo
- 220 ml de leite morno
- 90 ml de óleo ou 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 400 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sobremesa) de sal
- Gema de ovo ou azeite para pincelar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, a manteiga derretida, 1 ovo, o sal, o açúcar, o fermento biológico e bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, misture bem, até atingir o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque novamente na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40-50 minutos.
- Depois desse tempo, abra a massa com um rolo na bancada, e enrole modelando um rocambole.
- Disponha numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, e deixe crescer por 40-50 minutos novamente.
- Após esse tempo, pincele com azeite ou gema de ovo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse suculento pão caseiro!
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