Eu aprendi essa receita de peixe assado na brasa, depois que participei de um acampamento em um sítio em Araçatuba, interior de São Paulo.
O preparo é simples! Bem temperado e apetitoso, ele é perfeito para acompanhar uma de suas refeições e você pode escolher assá-lo com ou sem papel-alumínio! Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o divino peixe assado na brasa e arrase!
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Como fazer peixe assado na brasa
Para o peixe assado na brasa, começaremos fazendo um mix de temperos, misturando em uma vasilha: o suco de limão, a pimenta-do-reino, a pimenta-calabresa, as pimentas-de-cheiro e o alho. Após higienizarmos o peixe, faremos cortes na superfície dele, de ambos os lados, mantendo um espaço entre eles. Colocaremos o peixe em uma assadeira grande e esfregaremos sal nos cortes todos e na parte interna também. Adicionaremos um pouco do mix de temperos dentro do peixe, e também, um raminho de alecrim, cheiro-verde, coentro e pedaços de cebola. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu saboroso peixe assado na brasa!
Ingredientes da receita
- um peixe limpo, inteiro (tambaqui ou outro de sua preferência)
- suco de 3 limões
- pimenta-do-reino (a gosto)
- pimenta-calabresa (a gosto)
- 2 pimentas-de-cheiro picadinhas
- 4 dentes de alho amassados
- um raminho de alecrim (opcional)
- 1 maço de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
- 1 maço de coentro (opcional)
- 2 cebolas médias, cortadas grosseiramente
- sal (a gosto)
- azeite de oliva (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma tigelinha, prepare um mix de temperos, misturando: o suco de limão, a pimenta-do-reino, a pimenta-calabresa, as pimentas-de-cheiro e o alho amassado.
- Com o peixe higienizado, faça cortes superficiais com um espaço de 2 dedos entre eles, de um lado e depois do outro lado do peixe, para penetrar bem o tempero.
- Disponha o peixe numa assadeira grande, passe o sal em todos os cortes que você fez, de ambos os lados e por dentro do peixe também.
- Ponha um pouco do mix de temperos no interior do peixe e adicione um raminho de alecrim (opcional), cheiro-verde, coentro (opcional) e pedaços de cebola.
- Em seguida, com uma colherzinha, vá colocando o mix de temperos nos cortes do peixe, caprichando bem.
- Regue o seu peixe com azeite e acomode-o sobre uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) embrulhando em 3 camadas. Leve à gelha da churrasqueira e vire a cada 20 minutos, para ir assando por igual. Após 40 minutos assando (20 minutos de cada lado), abra e veja se já está no ponto que voce deseja ou deixe um pouco mais.
- Outro jeito de assar seu peixe na churrasqueira, é fazer o mesmo procedimento, mas não embrulhá-lo em papel-alumínio, colocando-o diretamente na grelha. Caso voce tenha uma grelha dupla, que dê para encaixar o peixe no meio, melhor ainda, pois fica mais fácil na hora de virar. De tempos em tempos, tire um pouco o peixe com cuidado e pincele óleo ou margarina na grelha de apoio, para não grudar. Vire de tempos em tempos, para assar de ambos os lados, até atingir o ponto desejado.
- Retire, sirva e aproveite seu apetitoso peixe assado na brasa!
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