Se você está em busca de uma refeição rápida e saborosa para surpreender a família, este macarrão ao molho bechamel é a escolha perfeita. Com um molho bechamel impecável, combinando perfeitamente com um macarrão temperado, este prato ganha um toque especial com bacon crocante. Experimente esta receita e prepare-se para receber elogios!
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Como preparar o macarrão ao molho bechamel
Para começar, vamos focar na preparação do molho bechamel. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola picadinha e refogue até que fique dourada. Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente com um fouet, cozinhando por alguns minutos para eliminar o gosto de farinha crua. Aos poucos, adicione o leite, sempre mexendo para evitar a formação de grumos. Tempere com sal a gosto, mexa até que o molho comece a engrossar, e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize incorporando o creme de leite e a noz-moscada ralada na hora, mexa bem, e retire do fogo. Seu molho está pronto para ser servido sobre o macarrão!
Ingredientes para o macarrão ao molho bechamel
Para o molho bechamel:
- 500 ml de leite integral
- ½ cebola picadinha
- 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o tempero do macarrão:
- 500g de macarrão (parafuso, parafusinho, ou outro de sua preferência), cozido al dente em água salgada conforme as instruções da embalagem e escorrido
- Bacon picadinho e frito (para finalizar)
- ½ colher (café) de tempero caseiro de sua preferência
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho triturados
- Uma pitada de colorau (opcional)
- Salsinha picadinha a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Molho bechamel:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picadinha e refogue até dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com um fouet para cozinhar.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Tempere com sal a gosto e continue mexendo até o molho engrossar.
- Cozinhe por mais alguns minutos, acrescente o creme de leite e a noz-moscada, misture bem, e retire do fogo.
Para o macarrão:
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
- Adicione o alho triturado, uma pitada de sal, e o colorau (se estiver usando).
- Junte o macarrão cozido e escorrido e mexa delicadamente.
- Acrescente o tempero caseiro e misture bem.
- Desligue o fogo e transfira o macarrão para um prato de servir.
- Despeje uma porção generosa do molho bechamel por cima, finalize com salsinha picadinha e bacon frito.
Sirva imediatamente e aprecie cada mordida desse macarrão ao molho bechamel, que certamente se tornará um dos seus pratos favoritos.
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