Essa sobremesa cremosa é a receita que Ana Maria Braga nunca mostrou na TV

Sobremesa Cremosa

Nada melhor para encerrar uma refeição do que uma sobremesa cremosa. Nesta receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos oferece, você poderá preparar uma deliciosa sobremesa cremosa, perfeita para qualquer ocasião, e que certamente irá agradar a todos os paladares!

Como fazer sobremesa cremosa 

Para fazer sobremesa cremosa vamos utilizar para a mousse de limão, de suco de limão, leite em pó, leite condensado e creme de leite. Para a ganache de cobertura da sobremesa cremosa, iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Para a decoração da sobremesa vamos precisar de raspas de limão e biscoito maisena. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da mousse de limão, da ganache, como também da decoração, para que o resultado final da sobremesa seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com cada colherada gostosa dessa magnífica sobremesa!

Ingredientes da receita da sobremesa cremosa 

Para a mousse de limão 

  • 150 ml de suco de limão 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 

Para a ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre 

Para a decoração 

  • Raspas de limão a gosto 
  • Biscoito oreo ou negresco a gosto 

Modo de preparo 

Da mousse de limão 

  1. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o suco de limão e bata por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 

Montagem 

  1. Coloque metade da mousse num refratário, cubra com 2/3 da ganache, e coloque o restante da mousse. 
  2. Pincele a superfície da mousse com o restante da ganache para dar um efeito mesclado. 
  3. Finalize polvilhando biscoito oreo ou negresco triturado e raspas de limão. Leve para gelar por cerca de 3 horas. 
  4. Retire da geladeira, e se delicie com essa incrível sobremesa cremosa!